iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

БИТВА ТИТАНОВ - Юань vs доллар



Несколько лет назад Китай добился статуса экономической державы № 2. Но ещё раньше произошло крайне символическое событие — Германия перестала быть главным экспортёром товаров в Россию, уступив это место Китаю: в 2009 году доля КНР в торговле с Россией выросла на 13,65%, в то время как доля ФРГ упала на 12,69%. Примерно с этого момента начинается неуклонный рост доли Китая в строительной, телекоммуникационной, промышленной и многих других отраслях на континенте. Особенно успешно экономическое внедрение КНР происходит в странах Восточной Европы и СНГ.

"В июне этого года нефтяной гигант Роснефть подписал  контракт на сумму более 260 миллиардов долларов, по которому объем поставок  нефти в Китай в течение ближайших лет будет удвоен (помимо этого ведутся переговоры и об экспорте газа с Ямала - прим. мое). В июле обе страны сначала  провели беспрецедентные военные учения на море, а спустя месяц — очередные  маневры («Мирная Миссия-2013») на Урале, где отрабатывались сценарии  антитеррористических операций. Продолжаются переговоры по поставке Китаю 24  российских суперсовременных истребителей Су-35 ... Сейчас 58% российского экспорта в Китай приходится на нефть и  газ, далее идут никель, палладий, железная руда и химическая продукция, - пишет "Wirtualna Polska".

Xinhua, официальное агенство Китая, опубликовало необычайно жесткую статью, в которой, указав на все более агрессивные империалистические замашки США, обвинив в распространении хаоса на планете и все более безответственной политике, - призывала к запуску новой резервной валюты и строительству "деамериканизированного мира". ИСТОЧНИК

«Вместо того чтобы сознавать ответственность, которую накладывает на Вашингтон положение сверхдержавы, США злоупотребляют своим статусом, неся в мир больше хаоса», - пишет издание. Действительно, есть из-за чего поднимать сыр-бор. По данным The Associated Press, на долю Китая в настоящее время приходится почти 23% американского госдолга. Рекордная отметка была достигнута благодаря тому, что этим летом власти КНР вложили в американские гособлигации ещё $25,2 млрд. Понятно, что в случае краха доллара, удар по Китайской экономике (глобальной) будет Очень мощным (на балансе Китая находятся гособлигации практически на 1,25 трлн. долларов).  Сегодняшнее поднятие планки госдолга СЩА не решение проблемы, а скорее сладкий яд. Ясно, что выход из сложившейся ситуации может быть только один - юань должен стать международной валютой.

Недавно "Ведомости" писали: "Китай приблизился к цели сделать юань глобальной валютой, договорившись о валютных свопах с Европейским центробанком (ЕЦБ). Двустороннее соглашение о валютных свопах между ЕЦБ и Народным банком Китая будет действовать в течение трех лет, а его максимальный размер может составить 350 млрд юаней или 45 млрд евро.
Соглашение о свопах с ЕЦБ — вторая крупнейшая сделка Китая с иностранным центробанком после договора с Южной Кореей на 360 млрд юаней. Китай имеет отдельное соглашение о свопах с Гонконгом на сумму 400 млрд юаней. Подобные сделки, но меньших масштабов, есть у Китая с Великобританией, Австралией и Бразилией." http://www.vedomosti.ru/finance/news/17347041/kitaj-sdelal#ixzz2hKFMq39J


По поводу англосаксов. Великобритания активно работает над тем, чтобы лондонский Сити стал глобальным финансовым центром. Цель стратегии британского истеблишмента – "заполучить" в качестве доверительных деловых партнеров значительную часть элиты группы стран БРИК /Бразилия, Россия, Индия, Китай/ и интегрировать ее в так называемый Старый Запад, который сейчас представлен Западной Европой и Северной Америкой. На это направлены усилия правительства Дэвида Кэмерона, который в момент прихода к власти в мае 2010 года объявил о том, что произошла смена эпох, и Лондону следует искать собственное место в формирующемся новом мировом порядке.

ВИДЕО в ТЕМУ:

Геополитика. Англосаксы скрипят зубами. Путин: "Стратегическое сотрудничество Китая и России" и "Осознанный исторический выбор сотрудничества России и Китая" и Си Цзиньпин: "Совместная защита СУВЕРЕНИТЕТА (от США) наших стран".
Заявления лидеров Китая и России по итогам встречи в Москве 22 марта 2013.

http://youtu.be/k-kmwF3QS_w

по материалам:
sputnikipogrom.com
russian.rt.com
http://www.rodon.org/polit-120217113245

P/S.
"Что касается России, то, конечно, наша страна находится в крайне незавидном положении, российская экономика является производной третьего либо даже четвертого порядка от экономики США и косвенно экономики Европейского союза. Российский рубль является, по большому счету, производным от американского доллара, так как в России вся эмиссия рубля привязана к потоку иностранной валюты – будь то нефтедоллары, экспортная выручка, иностранные кредиты, займы или спекулятивный капитал. Система рефинансирования в России до сих пор неразвита и почти не работает. Поэтому для России любые пертурбации на мировом финансовом рынке, в мировой экономике, тем более в США – цитадели современного финансового капитализма, массовой глобализации - будут смертельным ударом", - справедливо пишет Владислав Жуковский (http://kprf.ru/party-live/opinion/124227.html).

Малоутешительный прогноз.


15 октября 2013 года 06:50
Рубль вышел в коридор

Девальвация российской валюты будет усиливаться
Текст целиком >>>

И совсем неприятная новость

С 17 ноября, Чейз Манхеттен банк прекращает переводы денег из США и устанавливает лимит в $50,000 в месяц на забирание бизнесами налички со своих счетов.

СПРАВКА:
Чейз Манхеттен банк - частный банк США, главный центр финансовой группы Рокфеллеров (См. Рокфеллеры). В современном виде создан в 1955 в результате слияния «Банк оф Манхаттан компани» (основан в 1799) и «Чейз нэшонал банк оф сити оф Нью-Йорк» (основан в 1877). Правление банка и около 50 его отделений в Нью-Йорке. Банк тесно связан с крупнейшими нефтехимическими [«Стандард ойл (Индиана)», «Эллайд кемикал корпорейшен»], электронными, машиностроительными («Американ телефон энд телеграф компани», «Хониуэлл»), страховыми корпорациями. В 70-е гг. банк усилил экспансию за границей в странах Латинской Америки, Азии, Европы через специализированную дочернюю компанию «Чейз интернэшонал инвестмент корпорейшен». Имеет (1976) около 70 отделений, дочерних и ассоциированных (объединённых) банков в разных районах мира, 15 представительств за границей, в том числе в Москве, а также около 40 финансовых компаний (долгосрочных вложений и по сдаче оборудования в аренду). Общая сумма баланса банка на конец 1976 (в млрд. долл.) 44,7; ссуды 30,2; ценные бумаги 3,4; вклады и текущие счета 37,6; капитал и резервы 2,0. (Е. Д. Золотаренко. http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/149645/)

Спасибо за наводку nauchnik_vova

Tags: Китай, Россия, США, глобальная экономика, финансы, юань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цитата дня

    Новые попытки «генетического улучшения человечества» вполне можно сравнить с исследованиями прежней евгеники. Современные учёные более осторожны в…

  • РИСУНКИ пыток из Гуантанамо (+18)

    Поскольку на территории США запрещено применение пыток, секретные тюрьмы ЦРУ стало размещать за пределами страны. Одно из таких мест -…

  • Нападение в метро: альтернативное развитие событий

    Совсем недавно произошёл случай с избиением в московском метро молодого человека, заступившегося за девушку. Эта ситуация подняла волну…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment