iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Перед социальным «взрывом»

«Надо уйти от политики сохранения занятости любой ценой. Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придётся менять не только место работы, но и профессию, а также место жительства». (Д. Медведев)

Разумеется «крошка Цахес» не сказал в открытую, что его главная цель — тотальная безработица населения (она просто подразумевается). Действительно, место работы, профессию и место жительства уже давно сменили миллионы и миллионы россиян, перебравшиеся в крупнейшие города, в первую очередь в ту же Москву. Ведь в большинстве регионов России на самом деле свирепствует жесточайшая безработица, о чём г-н Медведев, видимо, просто не знает (учитывая уровень его компетентности, не думаю, что он сознательно обманывает публику).

И далее.

На днях в Иркутск пикетировать здание правительства области приехали работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). На этот раз это была не акция в защиту экологии Байкала, а фактически крик отчаяния. Планы по закрытию комбината, одобренные Правительством РФ, поставили сотни его бывших работников в очень простую ситуацию — 1) другой работы в маленьком Байкальске нет, 2) денег на переезд из Байкальска нет, 3) как жить дальше, никто не знает.

Один за другим гасят свои печи алюминиевые заводы империи Олега Дерипаски. Действие это было анонсировано ( http://www.odnako.org/blogs/show_27266/  ) заранее, и вот — мы наблюдаем его развитие.

В Приморье остановлена работа градообразующего Ярославского ГОК — около 1000 работников не знают, куда податься. «Русал» предлагает трудоустройство на других заводах концерна, но такие предложения мало привлекают людей по причинам, схожим с причинами работников БЦБК.

В Свердловской области в городе Полевской замораживают работу ещё одного завода «Русал» — под сокращение попадает 600 человек, которым «предложено трудоустройство на других предприятиях концерна». Уже остановлено или будет остановлено до конца года производство на Надвоицком, Уральском, Богословском, Волховском и Волгоградском предприятиях концерна. Во всех этих городах одинаковые проблемы — высвобождение рабочей силы без предложения им приемлемых вариантов трудоустройства. Причём чем меньше город, тем катастрофичнее там ситуация. (см. http://www.odnako.org/blogs/show_29562/)

Прав С.Черняховский, сказавший что: «Главная цель Медведева – нанести стране как можно больше вреда» + «Его позиция основана на глубоком презрении к народу и обществу».

Стоит ли после этого удивлятся 1% рейтингу Медведева.



Коверные клоуны - так в цирке принято называть тех клоунов, которые выступают в паузах между номерами, в момент уборки или смены декораций. То есть, призваны развлечь и занять зрителя, пока серьезные артисты готовятся. И чем они балбеснее и смешнее, тем лучше отвлекают внимание. (http://maxpark.com/community/13/content/2238598)
Tags: враг народа, государство
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment