iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вот эта новость или кому на Руси жизнь в ништяк!?

Зарплаты высшим чиновникам превысят полмиллиона

Президент Владимир Путин резко поднял зарплату высшим чиновникам. Об этом говорится в четырех указах главы государства, размещенных на сайте Кремля – №742, 741, 740, 739.

Зарплату повышают в два этапа. Например, председатель Следственного комитета (СКР) Александр Бастрыкин с 1 сентября 2013 года будет получать ежемесячно 315 тысяч рублей, а с 1 сентября 2014-го – 511 тысяч рублей, вместо прежних 203580 рублей. Генеральный прокурор Юрий Чайка – соответственно 296 тысяч и 480 тысяч рублей вместо 191 тысячи. Зарплаты силовиков – министров обороны, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, директоров ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС – будут еще выше: около 583 тысячи рублей, а через год – 786 тысяч. И это, как пишут СМИ, без учета надбавок за секретность, выслугу лет и других поправочных коэффициентов, которые еще более увеличивают ежемесячный доход чиновников.

Этот аттракцион президентской щедрости протекает на фоне разговоров о сокращении расходов на госаппарат. Напомним, 30 сентября правительство внесло в Госдуму законопроект, который предлагает заморозить индексацию зарплат федеральным госслужащим и всем силовикам. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил тогда, что «это вопрос сокращения издержек в целой системе». А министр финансов Антон Силуанов подсчитал, что такая мера позволит высвободить за два года более 100 миллиардов рублей. Но не успела страна прослезиться от благородства власти, как на тебе…

Теперь надо ждать цепной реакции. Вслед за чиновниками высшего ранга зарплату, скорее всего, подтянут директорам департаментов – чтоб не обидно было. А там, глядя на Москву, нарисуют себе солидные суммы чиновники региональные, благо имеют на это законное право. А страна останется с чем была: со средней зарплатой 28787,6 рубля в месяц (данные Росстата за I полугодие 2013 г.), прожиточным минимумом на трудоспособного гражданина 7633 рубля и армией из 18 миллионов граждан (12,9% населения), которые живут в нищете на доход ниже минимума.

из www.sovross.ru

P/S. 
Меня не удивляет факт мощнейшего "финансового "грева" силовиков.
Я уже все сказал по этому поводу в посте: Полицаи - история и современность
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments