iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

И все же готовьтесь к самому худшему...

Как сообщает forbes.ru (с ссылкой на агентство «Прайм») министр экономического развития Алексей Улюкаев (правда, мы не видим этого развития - прим. мое) призвал россиян готовиться к возможному ухудшению ситуации с безработицей в России уже в 2014 году из-за текущей стагнации в экономике.

Напомню читателям о своем посте за 1 августа сего года (Это официально: в России началась рецессия) в котором я писал о том, что компания Markit опубликовала отчет с данными индекса PMI для России за июль. Показатель, который рассчитывает банк HSBC, считается одним из наиболее точных индикаторов развития общей конъюнктуры рынка, – так вот в нашей экономике он упал с 51,7 в июне до 49,2 в июле. А показатели ниже 50 баллов последние 40 лет стабильно свидетельствуют о том, что через два-три месяца начнется кризис.

Далее.

- Ситуация в обрабатывающих отраслях ухудшается: число новых заказов больше не растет.

- На этом фоне объемы производства впервые с июля 2009 года сократились. Индекс выпуска продукции упал с 52,4 в июне до 48,7 в июле.

- Объемы незавершенных заказов уменьшаются пятый месяц подряд.

- Занятость в результате также сократилась восьмой раз за девять месяцев – максимальными темпами с января.

- Как следствие – производители сократили закупочную активность впервые с января 2012 года. Более того, темпы сокращения – максимальные за четыре с лишним года...

Вернёмся к Улюкаеву.

Forbes.ru/ цитирует: «Объективно занятость — это запаздывающий индикатор вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом. Не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться»...Он отметил, что рост безработицы в таких условиях является естественным, и было бы правильно готовиться к нему. Далее, он же  заявил, что в 2014 году уровень безработицы в России составит около 6%. Официально МЭР прогнозирует безрботицу на уровне 5,7%. Сейчас уровень безработицы в России — чуть более 5%.
Улюкаев добавил, что в России есть специфика занятости, связанная с наличием моногородов, в которых занятость зависит от одного предприятия, передает «Интерфакс».

Теперь становится понятно, почему в минувшую пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье «Время простых решений прошло», опубликованной в газете «Ведомости», призвал уйти от «политики сохранения занятости любой ценой, независимо от экономических соображений». По его словам, необходимо создать условия для профессионального роста, а не консервировать «то, что уже отжило свой век». 

Ну что же. При таком раскладе рост революционных настроений и борьба трудящихся за свои права, против власти эксплуататоров-капиталистов будет набирать обороты. Правда, есть одно НО! Всё это, я имею в виду предупреждение Улюкаева и бла...бла крошки Цахеса, идут в разрез со словами президента РФ Владимира Путина о "реализация амбициозной программы по созданию 25 миллионов модернизированных рабочих мест". Это очень серьёзное заявление. Напомню. В мае 2012 года, сразу после вступления на пост главы государства Путин дал новому правительству ряд амбициозных поручений, одним из которых стало создание в стране в течение шести лет 25 миллионов модернизированных рабочих мест. Сейчас в РФ их около 9 миллионов. По оценкам Минэкономразвития, создание одного модернизированного рабочего места обойдется примерно в 100-300 тысяч долларов, при этом в министерстве предполагают, что оплачивать эти расходы будет собственник, в основном частный бизнес, но в случае госкомпаний, например ОСК, — государство (РИА Новости http://ria.ru/economy/20130523/939100537.html#ixzz2gCsIIEbN)

Будем надеяться, что эта амбициозная программа останется не только на бумаге. В противном случае, нас всех ждет ... туман будущего.

Tags: государство
Subscribe

  • Об идее будущего. «Замысел» Творца Ч 1.

    «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня». Св. прав. Иоанн Кронштадтский Начиная с…

  • Размышляя о будущем...

    «Теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет» . Гёте. В определённом смысле, то что мы стоим у очередной развилки…

  • Бог на стороне бедных.

    Суверенитет народа выше суверенитета созданного им государства. Народ имеет право на восстание против нарушивших общественный договор правителей.…

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments