iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Империя наносит ответный удар?

Совершенно недавно, находясь вдали от России, лично видел - какой колоссальный пропагандистский эффект имела инициатива российского президента Путина по мирному урегулированию ситуации в Сирии.

Лично видел, как по европейским телеканалам многократно транслировали мирные предложения России и фрагменты выступлений российского президента. Население Европы резко изменило мнение и о Путине лично, и о России в частности. Слышал, что и в Штатах многие задумались - Who is mister Putin ?  Мнение народов, жаждущих естественно мирной жизни, а не очередной мировой бойни, качнулось положительную сторону - европейцы по доброму вспомнили о России.

И что в ответ ?

Первое : внезапно всплыла приснопамятная история с Pussi Riot и "тюремными письмами от Нади Толоконниковой".

Второе : активизировались активисты Green Peace.

Третье : всплыла информация о судебных претензиях  госпожи Батуриной к российскому Минфину.

В этих трех событиях нет ничего экстраординарного, на первый взгляд.

Тем не менее  у меня возникло несколько вопросов.

Неужели  заключенная Толоконникова только что заметила  несправедливости в колонии ? Или эти несправедливости наблюдались ею и ранее, но говорить о них она решилась только сейчас, по подсказке своего мужа - гражданина Канады ?

Понятно, что рядовая зэка никогда не сможет доказать свои обвинения в угрозе убийством со стороны начальника колонии, а за заведомо ложный донос об уголовном преступлении положен новый срок ? Госпожа Толоконникова в здравом уме и твердой памяти решила накинуть себе еще пару лет пребывания в колонии? Или ее убедительно попросили - друзья, которые в свое время, посодействовали ей в получении ВНЖ в Канаде?

Почему господа из Green Peace не атакуют атомные электростанции в Японии  или нефтяные платформы в Мексиканском заливе , которые УЖЕ создали огромные и ОЧЕВИДНЫЕ экологические проблемы всему человечеству , а выбрали для своих акций российскую платформу в Арктике - где по большому счету и добычи-то нефти особой нет? И почему они свою демонстративную атаку на морское сооружение начали именно в момент совершения страшного террористического акта в Кении ?

Почему  гр.Батурина, известная бизнес-вумен из славного городка Лондон, вдруг отважилась подать иск в суд с претензиями к российскому Минфину ОДНОВРЕМЕННО с известиями о том, что странно удушенный российских олигарх Березовский - тоже из Лондона, кстати, вовсе не был банкротом ?  Госпожа Батурина запамятовала , что "За последние несколько лет иски Батуриной к органам российской власти рассматривались уже в нескольких инстанциях. В частности, в июле Верховный суд отказался отменить указ президента" ? Или ей посоветовали срочно забыть такие элементарные вещи - ее лондонские друзья ?

Кто-нибудь попробует мне доказать, что вышеупомянутые фигуранты не участвуют в пропагандистской войне против нынешней России?

автор Salavat Begushev
Tags: Россия - Запад, интернет, информационная война, манипулирование сознанием
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal