iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

ВЛАСТЬ

Обладающие реальной властью и по-настоящему могущественные люди, практически никогда не бывают милосердными или добрыми (с).

Цена настоящей власти - одиночество, а на выхлопе ... мания преследования. Примеров этому тысячи, а вот исключения - единичны. В известном фильме "Список Шиндлера", главный герой в разговоре с начальником концлагеря говорит (цитирую по памяти), что: "истинная власть, это умение и право ... прощать".

Именно этой властью обладал Господь Иисус Христос. Не карающей, а милующей и прощающей. Только с одним условием - "иди и больше не греши". Говорящий к народу не как книжники и фарисеи, обладающей силою и властью - повелевающий стихиями, исцеляющий расслабленных, слепых, увечных и воскрешающий мертвых. Он обладал великой добротой и великим прощением. В евангелии масса примеров, когда Он искренни переживал за людей, плакал и сострадал горю человеческому. Вспомните исцеление единственного сына вдовы (Лк. 7, 11-17), когда движимый состраданием Он воскрешает её сына, без чей-либо просьбы. Все что есть в грешном человеке - хорошего, светлого и ценного находит в Нем свое восстановление и оправдания.

При этом, было бы наивностью полагать, что Он не проявлял определенную жесткость и бескомпромиссность. Всё Его общественное служение, есть вызов тогдашнему обществу. Очевидный и открытый конфликт с Ним. "Отвергнуться себя" и следовать за Ним - вот Его призыв и требование и, именно в этом, заключается корень вражды и ненависти к Нему. Нет альтернативы. Нет компромиссов, толерантности и страха. Есть только Христос, как - Путь, Истина и Жизнь
!
Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment