iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Прав ли Господь наш - Бог? (размышления атеиста)

Сам-то я Бога не верю, но последнее время стали меня дерзать смутные сомнения – а так ли уж Он во всём прав?

Нет, в самом деле, жил себе Бог  и не тужил. И  на тебе - вздумалось ему создать человека по образу и подобию своему. Но Бог-то должен был бы знать последствия своих деяний, но что-то у него от скуки не сложилось. Созданный им человек ослушался Бога и был изгнан им из райских гущ  в придачу  с его смутьянкой женой.

Давно прошли  те дела далёкие, стародавние и где-то уже незапамятные. Правда, стародавние источники указывают, что жил первый созданный Богом человек по имени Адам где-то около 900 лет. Вот такой крепенький прародитель и дай бы нам Бог всем такими же уродиться  – да какое там!

Вывернутая наизнанку, как шуба шамана, экология, бестолковые люди, пришедшие на смену Богу  с далеко не с лучшими пожеланиями к тем, кто оказался ниже их, и устроившие  из человеческого  общежития курятник с обгаживанием тех, кто оказался их по положению. Всё как-то не по-божески.

А вот, говорят, потому всё плохо, что не надо было грешить  - это о том, что мы с вами родились. А рождение является первородным грехом. А вот не родились бы мы,  и не было бы греха. А родился, значит, уже грешен  –  вот такая церковная парадигма. А грешен – значит молись, исправляй свой первородный грех, иначе хуже будет.

И кто-то начинает верить в эту ересь, включая первобытное сознание, когда человека окружали силы неведомые и потому опасные.

А вот мне как-то не хочется верить в Бога. Выдумали его люди, усевшиеся на верхнем насесте человеческого курятника,  и гадят они на ниже сидящих. Но гадят не из-за своей природной пакостности, а из-за того, что такого устройство курятника: кто ниже, на того и гадят.

автор
Киса Воробьянинов

Tags: атеизм
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments