iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

У Переправы ...

На переправе коней не меняют, а смывают с них пот и дают передохнуть, опосля кормят и поят.

Сейчас наступило время такой передышки. Время есть на осмысление и перегруппировку. Время прошло после выборов, но где же те, кто? Их нет, а те, кто место занимает, занимаются привычным делом, вопреки поставленным задачам, отбывая номер, по инерции, не потому, что не хотят, просто не обучены действиям, которые им вменяют. Веру в университетах не проходят, в лучшем случае религию. Волю не преподают, только вседозволенность и своеволие. Жизнь подается в извращенной форме, главное в этом учении – выжить, чтоб начать жить и наживать. Каково?

Жизнь начинается с рождения! Как встанешь на обе ножки, так и пойдешь. Коли пример подан, ему и следуешь, тут заложены образы и знания. Их уже не стереть. Попытка стереть образ рождает противоборство и упорное сопротивление, будь то один человек, часть общества, или целый Народ. С чего начинаются войны? Неприязнь! Какова же причина неприязни тех, кто проповедует «борьбу со всеобщим злом», где зло – зеркало, и в нем все как один? Бороться с самим собой никто не желает, ищет врага, все находятся в поиске. Разница только в том, кто и кого во враги записывает. Это зависит от того, кто и кем себя воспринимает. Попробуй, укажи «свинье» на его свинство, он становится козлом, покажи ему зеркало, и он станет бараном, возьми его за рога и увидишь перед собой бычка с красными глазами. И это тот, кто еще минуту назад был человеком, существом разумным. Он и есть – неуч. Наученный же, понимает, свинью колют, козла валят, барана режут, бычка забивают. Как ни посмотри, результат один и тот же, лишение жизни.

Но можно ли лишить жизни того, кто и жизни не видел и о жизни ничего не ведает?
«Я дышу- значит живу». Существовать не значит жить.

Те, кого в прошлом веке отправляли на ПМЖ за 101 км, а сегодня бесхозные, ни кому не нужные, бродят возле вашей помойкой и папертью, живут? Это люди или нет? Они являются обществом, электоратом? Они кем являются, обездоленными, никчемными, ненужными отбросами, оболочкой, подобием человека? Чем такой ненужный, брошенный человек отличается от никчемного , ни на что не способного трусливого обывателя? Ни чем. И тот и другой слаб. Их слабость в том, что безропотно приняли правила чужой игры, где они непроходные пешки, по приоре. Разницы нет, у одного был дом, его крепость, крепость пала, человек опустился, его отторгло общество, состоящее из одиночек, отторг Род, отогнала от себя семья. У обывателя есть дом, его крепость. Защищен ли он?

Что дает ему гарантии безопасности, уверенность в завтрашнем дне? Самовнушение только.
Предпосылок так думать нет.

специально для iov75

 В. ПЕТЛЯ
Tags: публицистика
Subscribe

  • Об идее будущего. «Замысел» Творца Ч 1.

    «Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня». Св. прав. Иоанн Кронштадтский Начиная с…

  • Размышляя о будущем...

    «Теория, мой друг, суха, а древо жизни вечно зеленеет» . Гёте. В определённом смысле, то что мы стоим у очередной развилки…

  • Бог на стороне бедных.

    Суверенитет народа выше суверенитета созданного им государства. Народ имеет право на восстание против нарушивших общественный договор правителей.…

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments