iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

О новой роспильной политике нацстроительства ЭТОГО правительства



"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз,
на котором произрастают другие более сильные народы" 

П.А. Столыпин

Задумался о супер-пупер гениальном проекте, родившейся в недрах не пойми какого (но, вроде бы как россиянского) правительства. Тем паче, что и блоггеры уже активно обсуждают эту версию концепции национальной идеи («Насилу дождались»: блогеры обсуждают новую национальную идею). И название у него соответствующее, прямо под стать этому правительству: «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 – 2020 годы)» - далее, ФЦП. Согласно информации опубликованной "Известиями", концепция национальной идеи зиждется на двух тезисах: "Жить по совести" и "Жить во благо Отечества".

И это после «гуд полицай», зимне-летнего времени (или наоборот), модернизации-профанации, реформации РАН и т.д. Уже сам факт того, что именно «гениальный» автор «Россия, вперед!», взялся рулить эту тему — вызывает гомерический смех! Почему? Ведь многие говорят о том, что тема более чем актуальная. С этим, я совершенно согласен. Даже за примером далеко ходить не надо. Почитайте комменты в ЖЖ (причем, не в одном журнале), по поводу открытия Кадыровым памятника чеченским женщинам и вы увидите сами, что градус взаимой ненависти … зашкаливает. Редкий комментатор выделяется на этом фоне всеобщей ненависти. Очень редкий. Да что там памятник, когда половина россиян не желает кормить Кавказ, а я думаю, что значительно больше.

С другой стороны, я согласен с теми из людей кто считает, что с учетом надвигающихся глобальных катастроф — более важной задачи, чем решение проблем связанных с межконфессиональной и межэтничесокй ненависти нет. Это пороховая бочка! И её необходимо ликвидировать.

Однако, все чем начинал рулить крошка Цахес; к чему он прикладывал свою прокаженную руку - обретало гротескные и уродливо-издевательские образы и формы (о Духе, я умолчу). Всё заканчивалось ... пшиком! Это не может не настораживать.

Я содидарен с Сергеем Кара-Мурзой, что:
а) В постановлении и тексте ФЦП не сказано ни о масштабе этой программы, ни о ее статусе в ряду других программ.
б) в ФЦП нет вводного «теоретического» раздела, где были бы объяснены причины, которые заставляют предпринять такую программу, а также изложены представления о предмете программы. Как в этой ФЦП понимается этничность и какие силы, по мнению разработчиков, собирают этносы в нацию? Какую доктрину сборки нации (из известных в истории) выбрало правительство РФ и положило в основу ФЦП? Какие политические, социальные и культурные механизмы демонтировали прежнюю нацию (советский народ) и какими средствами предполагается (если предполагается) остановить действие этих механизмов?
в) Не разъясняется ... что такое «российский патриотизм» и «дружба народов», какая именно модель межэтнического общежития предлагается обществу. Ничего не говорится и о том, почему для России неприемлем мультикультурализм
г) Самое же главное — не говорится об основной причине роста «малых» идентичностей, в частности, этнического: подавлении державного, гражданского национализма, который объединял и имперскую, и советскую полиэтничную нацию. Вместо него была создана множественная система агрессивных этнонационализмов, которые стали разделять как народы между собой, так и родственные этнические группы отдельных народов (например, горных и луговых марийцев, морзян и экшан в составе мордвы) — иногда с откатом их к племенной и родоплеменной структуре. (см. "Центр проблемного анализа " )

Далее, как и все что рожает правительство Цахеса — абортировано, мертворожденно и потенциально распилено. Смотрите сами. По мнению правительства к 2020-му году «уровень толерантного отношения к представителям другой национальности составит 85 %». Думаю, что это и будет процент тех (к этому времени), кто начнёт требовать (не дай Господь с оружием в руках) отделение Кавказа. Повысить «долю граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений» до 65 %. "Численность участников мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия, составит 305 тыс. человек" (точнее, паразитов и бездельников, поскольку проект изначально мертв). Чувствуется рука бумагомарателя и чинуши до костей мозга. :)) Весь этот маразм напоминает школу плановой экономики СССР. И это в то время, когда просвещённая Эвропа, устами Меркель УЖЕ похоронила  проект толерантности и мульти-пульти! Опять эксперимент над народами России!? Интересно, а в каких единицах измеряется толерантность? Объясните мне тёмному человеку, а то все проценты, проценты :))

Но есть и ещё одна ОЧЕНЬ существенная деталь. На реализацию 7-летней программы планируется выделить 6,8 млрд рублей, «в том числе за счет средств федерального бюджета — 4581,91 млрд рублей, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов — 2184,44 млрд рублей». Это многое объясняет. Материнский капитал хоронят, а на ЗАВЕДОМО провальный и коррупционный «проект крошки Цахеса» деньги есть. Во как!

P/S. “И последнее: толерантность – дело может быть и хорошее, но темное. Именно она ... стала прикрытием самоистребления человеческой цивилизации. Именно этим словом называют культ насилия над большинством, поклонение всем мыслимым и немыслимым порокам, отказ от традиций, в том числе от той великой традиции взаимного уважения между народами России, которая веками держалась на нетерпимости ко злу и вероотступничеству. Мы как-то незаметно стали терпимыми ко всему. Уже никто не ропщет на отсутствие нормальной, нефальсифицированной еды, даже детского питания, и контроля за ее производством. Толерантны! Никто не возмущается дефицитом честности – тех же честных выборов: непостижимые игры с осуждением мнимого или реального ворюги и его выдвижением на один из высших постов в государстве – это честно? Все привыкли к приватизации не только СМИ, но и самой информации о жизни в стране и за ее рубежами. А главное – никто уже не верит в пробуждение обычного стыда, который должен сдерживать лютующих хозяев мира, которым возомнили себя и приватизаторы России. Сдерживать от разжигания социальной вражды, порождающей вражду этническую, а, следовательно, и межцивилизационные конфликты, способные в любой момент перерасти в глобальную войну...

Неужели притерпелись и к страху?..

Но самое невероятное в этом сюжете заключено в том, что авторы программы, говоря о формирования «уникальной нации россиян», даже не вспомнили об украинцах и белорусах, а также о других народах империи, расколотой на потеху русофобам в Беловежской пуще... Как не горько об этом говорить, но власть, судя по всему, предлагает нам склеить из того, что осталось, совершенно новую нацию граждан – по образцу прочих наций-новоделов, без культурной памяти и долга перед предками, но зато в строгом соответствии с границами, которыми нас обрезали два десятилетия назад. Возможно, ответ на вопрос о причинах такого эксперимента лежит на поверхности: кому-то из тех, кто строит новую Россию, очень понравился опыт британцев в Африке (может быть, именно они, бриты, и строят?). Напомню, что когда-то англичане провели границы-клеточки на карте Африки, превратив обычную географическую карту в политическую и склеив по своему усмотрению нации из африканских племен. Разделяй и властвуй в свое удовольствие... “ (Валерий Николаевич Расторгуев, доктор философских наук,профессор МГУ "Русская народная линия ")

Tags: государство
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment