iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Разброд и шатание ...



Сегодня нет ни одной организации, которая бы имела четко поставленную задачу и решала ее, не запятнав себя деяниями не чистыми на руку членов. Как грибы, нарождаются все новые партии и движения, что это, первое: тенденция политического развития, или второе: раскручивание нового витка политического противоборства? Если второе, то кого с кем? Системы с выпавшими из нее, то одни стоят других, не лучше и не хуже, всего лишь – свое собственное, зеркальное отражение. Болезнь не лечат, а заражают другой, более опасной, считая, что она отвлечет от первой. Есть ли разница, от которой организм прекратит существование? Если же первое, то так же развивается раковая опухоль, паразитируя в ослабленном организме, утратившем способность бороться с болезнью.

Партии и движения бьются друг о друга и разбиваются в дребезги, порождая новые, карманные, заточенные под себя лично. Но собрать в единое целое из осколков можно только беспорядочную мозаику, даже для витража нужна предварительная огранка. Целое же, однородное стекло, получишь после переработки, отливки и полировки. Процесс трудоемкий и затратный, но необходимый, а другого и не дано. Кадры, везде и всюду, сегодня готовятся по самоучителю, их не готовят, а отбирают из того что есть, уже даже не по принципу: свой – чужой, а лоялен или нет дутому «авторитету».

Кто из нас не знает, что такое оппозиция? Что она из себя представляет, и какие цели ставит? Какие идеи бродят в умах тех, кого эти кружки по интересам представляют своими лидерами? Возьмите любого из них и найдите хоть одну отличительную черту от других. Не пытайтесь, без толку потратите время, пустые хлопоты, не найдете! Одни являются копией других, и чем она младше, тем беспардоннее предыдущей. Плох тот учитель, которого не превзойдет ученик, а учителя у нас были такие, что не дай Бог, врагу не пожелаешь.

Уроки жизни той поколения зубрят в теории, одно за другим, лезут из кожи вон, воплощая на практике, рискуя собственной шкурой. Но для чего! Хочется открыть шампанское? Чем же они занимаются на поверку? Может они проводят работу над ошибками прошлых лет? Может хоть слушают старших? Может они ищут выход из положения и помогают «ближнему своему»? Ни чуть не бывало! Все, как один, каждый на свой лад, поют кошачью «мартовскую серенаду», какая же плохая у нас система, хуже не было еще! Было и не такое. Выживать стали не сегодня, и не вчера. Все что мы умеем, это не жить, а выживать. Разве мы не преуспели в этом? Укусить слабого - это ли тактика сильного? Власть есть вершина системы, наша власть сейчас слаба, система как подранок, огрызается и зализывает раны, приходится и это признать, но почему? Потому, что мы сами ослабли. Система – это мы сами, наше зло отражается в ней, наши пороки, наша сущность. Ослабли духом, верой, волей. В суете забыли, как нужно любить, уважать, беречь. Забыли, что есть понятие: совесть, честь, достоинство. Расхожее мнение, что у каждого свое видение, свой взгляд, свое понятие, есть заблуждение, попросту – блуд! Это то же зеркало, мы покрываем чужую непристойность, видя свое собственное кривое отражение, миримся с непотребным, соглашаемся с участью безропотного агнца, оправдываем и оправдываемся, договариваемся, пользуясь чужой слабостью, но при этом слабеем сами! Система, снизу до верху занимается тем же самым, мы сами – часть этой системы! Не украдешь - не проживешь, не мы такие – жизнь такая, деньги правят миром, рука руку моет, не подмажешь не поедешь, не мы возьмем, так другие, можно продолжать до бесконечности, оправданий своим порочным поступкам больше чем достаточно.

Кто из вас согласится, что он идет учиться в школу, чтобы научиться лгать? Ни кто, хотя это так и происходит. Что есть ложь и что она несет? То что она несет ложное восприятие Мира, это яснее ясного, но что она есть сама по себе, и откуда берется? Берется она из осознанного желания паразитировать на чужом труде, пусть и с переменным успехом, надев маску добропорядочности, отнять и присвоить, выдавая за благое действие. А в институт идут для чего? Получить знания, помогающие трудиться? Такое желание угаснет быстро, даже если и было таковое. Приходит в процессе осознание, что он учится для того, чтоб «найти себя» то есть, чтоб научиться воровать, идти по жизни, наступая на всех, но так, чтоб не попасться, или воровать по закону, как- бы урвав свое, заняв «доходное место», войдя в систему, встав в очередь себе подобных, тех, кому «нужно кормить свою семью», став ее «не заменимым» винтиком по праву сильного, ведь «выживает сильнейший».

Мы живем в мире маленьких людей, в обществе, где все всё понимают, и принимают как есть, считая, что ничего изменить нельзя. Вопрос: - а что вы бы хотели изменить? - ставит в тупик. Люди разучились мечтать, образно мыслить, предел их мечты - много денег, этот посыл передается сегодня из поколения в поколение, и отравляет все и вся.

Монах сегодня, скорее погоняло, чем образ. Отсюда и отношение к религиозному культу и братии, его исполняющей. Почему людей, вчера еще посещавших церковь, мечеть, синагогу, перестают нести ноги и они не ведут туда подрастающих чад своих? Сохраняя крупицу пошатнувшейся веры в сердце своем, разочаровываясь в «носителях слова», они не делятся ею с ближними своими, отлучая от религии и истории своей будущее поколение. Люди утрачивают связь быта и бытия. «Мнение в миру бытует - что люд живет - когда бедует». Беда – это война, засуха, наводнение, пожар, массовое бедствие. В такой момент борьбы, будь то со стихией природы, или с напавшим врагом, люди объединяются перед общей опасностью, без споров и не имеют разногласия в вопросе: бороться или не сопротивляться. Выживают лишь в этих случаях. В других же  - живут. Сегодня живут? Каждый первый скажет, что он выживает! Выживает как может. А почему? Жить не дают? Кто? Тот кто присосался к кормушке, отодвинув других, себе подобных и не подпускает к ней? Питаться от кормушки – это зовется жизнью? Это люди? Сильные мира сего? Это слабые, немощные, живущие за счет людей, зовут себя людьми? Вот где обман, основная ложь и заблуждение!

Людьми себя зовут и «труженики культа». По какому праву? Праву сильного или слабого? Кто то из них несет или собирается взвалить на себя бремя эволюции в отношениях в Государстве Системы и Общества, Общества и Церкви, Церкви и Системы? Могло показаться со стороны еще недавно, что процесс пошел, сдвинулся с мертвой точки. Прошел год, и куда привело то поступательное движение? Декларация остается таковой, покуда «человеку» никуда идти не нужно, он уже достиг предела своих мечтаний – добрался до кормушки, а резать курицу, несущую золотые яйца, торопиться не хочется. Людям же, которых они зовут «простыми», обывателями, идти некуда, пути перекрыты, нет дороги вперед.

А раз у нас уже дороги нет, какая беда осталась? Когда, по вашему, настанет время избавляться от последней беды? Или пусть президент один, в одиночку расхлебывает, а все будут ждать, получиться у него победить или надорвется! Но не он один несет основное бремя ответственности за происходящее, а сами «деятели», как религиозные,  так и светские, ставшие звать себя «Государством», считают, что имеют право отделиться и от Народа. Живя в миру, выставляют на показ, выпячивают свою похоть, гордыню, и так повсеместно, нагло подменяя общее мнение на жизненно важные вопросы, своим собственным.

Скажите, как можно поверить монаху, который по повадкам и образу жизни больше походит на барыгу, торгаша, мошенника? Это служитель культа на работе за зарплату, но не монах. Монах стоит за Веру, Слово, Жизнь. Те же- за мирские блага, и то только личные. А как можно доверить дело людям, не живущим в чести, ставленникам, за кем и дел то нет, а о тех, что есть говорить не принято, говорящим куклам, у кого «слово без веса»? За личность говорят дела, с того и авторитет, и доверие. За кем дела есть, коли из года в год дел вовсе не творится ? Чему они научены, эти умные неучи? Нужно ли говорить, как учатся и чему в институтах, университетах, в семинариях и духовных академиях? Как и чему может научить тот, кто или выживает, или «живет», в мире, где каждый за себя? Ни первый, ни второй, жить не научен! Когда обучение стоит на «общепринятой» лжи, а словоблудие мешается со словом Господа, то и образ жизни подается под стать. Если они считают, что этого не видно, то это не так.

Кто этого не видит? Видно всем, и стыдно. Вдвойне стыдно за верующих, теряющих путь к Истине, когда нет направляющего пастыря, раввина, батюшки …
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 сентябрь 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments