iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Россия-Запад: Война на всех фронах и ... предатели тыла!

В США четыре сенатора призвали администрацию Барака Обамы ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, финансирующих, по их словам, режим Башара Асада. Об этом пишет Politico.

Письмо главе Минфина Джейкобу Лью подписали сенаторы-республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт и демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин.

«Такие банки как ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк ведут бизнес с Сирией, подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН», — указано в письме. По словам сенаторов, в ВТБ, в частности, хранятся личные активы сирийского президента Башара Асада. Сенатор Блюменталь предложил заморозить активы российских банков в США и наложить ограничения на зарубежные поездки их сотрудников. www.gazeta.ru

Если бы не зарубежные счета (по некоторым данным более $500 млрд), дети, недвижимость "нашей" элиты находящиеся за бугром, к этой информации можно было бы не относиться серьёзно. А вот когда их реально ударят по карману или ещё по чему хуже, я не уверен, что они будут стоять насмерть за нашу с вами общую Родину! Помните, что сказал Бзежинский о якобы "нашей" элите. "Вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…." «Дочь полковника СВР живет в США, дочь Лаврова живет в США, дочь Путина живет в Мюнхене… это нормально? - задается справедливым вопросом ruscesar

«Для наших руководителей интересы страны, разговоры о патриотизме – это нечто из области демагогии и пропаганды. Они в первую, во вторую и третью очередь преследуют свои собственные интересы. В этих интересах, например, переправить детей за границу… Вообще сейчас в России сверху проводится политика, когда продается абсолютно все, что можно продать. Просто все, без исключения. В том числе и секреты национальной безопасности», – заявил корреспонденту «НР» Александр Храмчихин (Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа (РФ).

Военные эксперты отмечают, что семья и, в первую очередь, дети – это уязвимое место, которое у любого представителя власти должно быть надежно «прикрыто». О какой разведдеятельности может идти речь, если отпрыски разведчика открыто проживают за границей и теоретически могут попасть под удар? Как вообще может строить внешнюю политику элита государства, перевезшая свои семьи за границу? Что это за политика?

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов говорит, что вся эта практика началась с Ельцина, внук которого учился в Англии, и стала «традицией» при Путине. «Дети являются заложниками, – говорит Ивашов. – И сами они (элита) живут Западом. Используют Россию всего лишь как источник своевластия, доходов, обогащения. С другой стороны, наверное, кто-то им подсказывает – давай, чтобы ты там не мудрил, не хитрил и не играл в русскость свою и в патриотизм, нужно, чтобы дети твои обучались здесь. Мы за ними будем приглядывать». (там же)

А в это время!

Глава разведслужбы Саудовской Аравии предлагал России альянс с ОПЕК в обмен на отказ от поддержки Сирии. Кроме того, с его стороны в адрес России прозвучали скрытые угрозы по поводу безопасности проведения зимних Олимпийских игр Сочи-2014. Бин Султан заявил, что "гарантирует безопасность зимних Олимпийских игр в Сочи в следующем году". "Группы чеченских боевиков, которые высказывают различные угрозы в адрес олимпийских игр, находятся под нашим контролем", - признался он.



Тем самым представитель Саудовской Аравии фактически дал понять, что не исключает проблем с безопасностью игр, если позиция России по Сирии не изменится.

Думайте, господа!

Tags: Ближний Восток, Россия - Запад
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments