iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Война в Сирии и пророчество Исаии ("Lettera43", Италия)

Ватикан предупреждает: «В Сирии начнется третья мировая война». Некоторые из множества христианских общин, существующих в мире, делают самые жуткие предсказания. Накануне объявленной атаки на режим Башара Асада евангелические христиане консервативного толка из США предвидят Страшный суд или Апокалипсис.

Новый апокалиптический блог в связи с разрушением Дамаска пишет о близком конце света, об использовании атомного и химического оружия. Президент Барак Обама - это новый антихрист, пришедший в мир, чтобы исполнить предсказание великого библейского пророка Исаии.

Библейское проклятие

«Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин, - писал великий пророк в Ветхом Завете. - И останутся у него, как бывает при обивании маслин, две-три ягоды на самой вершине, или четыре-пять на плодоносных ветвях, говорит Господь, Бог Израилев».

«В тот день обратит человек взор свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву (..) В тот день укрепленные города его  будут, как развалины в лесах и на вершинах гор, оставленные пред сынами Израиля, - и будет пусто», - так писал Исаия в своей книге в VIII веке до н.э.

Исаия: «шум народов» и «пустота после ужаса»

Обычно в церковных проповедях всегда говорится о благостном и слепящем свете Дамаска. В этот город направлялся гонитель христиан Павел. Он был ослеплен, после чего обратился в христианство. Эта история рассказывается в Новом Завете. Гораздо реже упоминаются более древние и загадочные библейские рассказы, касающиеся сирийской столицы.

В пророчестве Исаии, предшествующем посланию Христа, говорится о «шуме народов многих. Шумят они, как шумит море».

«Рев племен»

Как не связать провидческие восклицания пророка с раздорами «коалиции доброжелателей», члены которой собираются сбросить бомбы и ракеты на Сирию в борьбе с режимом Асада? «Ревут народы, как ревут сильные воды, - так продолжается пророчество о конце Дамаска. - Вечер - и вот ужас! И прежде утра уже нет его». Подобные пророчества способны повлиять даже на воображение атеистов.

День древних пророчеств

Но ультраконсервативные американские евангелики и без интернет-сайтов усматривают в происходящем свершение библейского проклятия для тех (сирийского президента Асада и бывшего президента Ирана антисемита Махмуда Ахмадинежада), кто ненавидел народ Израиля и его Бога. Судный день близок и, по мнению пастора Карла Галлупса (Carl Gallups), автора книги «Раввин, нашедший Мессию» (Il rabbino che trovò il Messia). «Мы принадлежим к первому поколению, присутствующему при этих драматических и удивительных событиях, - воодушевленно сказал он христианскому радио Wnd. - Древние пророчества свершаются на наших глазах».

Апокалипсис и разрушения Дамаска, пришествие Бога и вечный мир

Евангельские христиане в падении Дамаска видят часть разрушительного процесса, сопровождающегося войнами, гонениями, голодом, эпидемиями, неотвратимыми несчастьями (восхождением Антихриста), который закончится Вторым пришествием Христа, как пишет Иоанн Богослов в своем Откровении.

Вечное добро победит вечное зло. Человечество возродится. Всемогущий Бог придет в славе судить живых и мертвых и даст им спасение или осудит навечно.

Верующим, которые готовятся к разрушительному пришествию сатаны, скептики отвечают, что за прошедшие века Дамаск подвергался огню и мечу, по крайней мере, семь раз (ассирийцами, вавилонцами, греками и турками-османами). Почти каждый раз на месте города оставались развалины.

Обама-антихрист

В теологическом плане Обама (лауреат Нобелевской премии мира) предстает как воплощение антихриста. Иисус о времени своего второго пришествия говорил: «Никто не знает, когда придет этот день и этот час». Следовательно, не стоит делать торопливых пророчеств.

Во время Второй мировой войны делались попытки окончательного решения вопроса, когда нацисты хотели уничтожить евреев, когда была сброшена атомная бомба на Японию. Но тогда никто не ждал вечного мира. Правда, тогда о Дамаске речь не шла.

Оригинал публикации: Guerra in Siria, la profezia di Isaia


http://inosmi.ru/
Tags: Ближний Восток, возможное будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments