iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Опавшие мысли ...

Давши слово ...

В наше время и с полтысячи не наберется в стране людей, которые являют пример - «хозяина своему слову». Причем и как правило, это совершенно не те «авторитетные и государственные люди», как принято называть этих, как-бы псевдо-наших сограждан, или же других «псевдо-авторитетов», в расхожем понимании сегодня этого слова. Это по меньшей мере грустно признавать, но это данность.

Рассмотрим примеры того, как на нашей политической арене зажигаются звездочки. Кто-то кого-то, используя свое служебное положение, протолкнул по карьерной лестнице, все рядом стоящие отвернулись, ведь это практика, к которой причастны все! Можно ли наказать всех? Нет такой социальной структуры. Она не рождается по высокому повелению сверху. Нет примеров самораскаяния, после десятилетий государственного вредительства, а порой и открытого предательства. Нет ничего хоть отдаленно напоминающего на подобного самобичевания — проснувшейся совести. Пациент — мертв!

Ведь духовный «мазохизм» (по мнению «элиты») имеет страшное противопоказания — лечит ложь! Есть ли единая формула для определения этой чумы? Является ли их действия порочными (в духовно-аскетическом смысле), нарушением закона, статьи о превышении должностных полномочий или использовании служебного положения в корыстных целях. Не марает ли человек честь мундира? На первый взгляд - нет. Ибо, это и есть — правила игры.

Ау, диаспоры!

Существует устойчивое мнение, что позиции диаспор в России сильны. Каких диаспор и позиции в чем? В чем заключается «сила» диаспор? В единстве? Управляемости, направленности? Если так, то направленности на что? Диаспора считается сильной только в слабом Гос. регулировании процессов экономики, и разобщенном обществе, атрофированном гражданском самосознании. Кто не слышал о том, что такая-то диаспора сильна в том регионе России, а иная в другом?

Это похоже на дележ воров после захвата добычи, к которым приходят бывшие сотоварищи и просят разрешения подчистить то, что осталось? Это в государстве, имеющую титульную нацию, составляющую более 80 % от общего населения. Государственная Конституция, призванная защищать право всех народов, проживающих на территории оного государства, не защищает исконный народ, образующий и олицетворяющий это Государство, который обязан защищать Отечество. Но если Конституция не является защитным оберегом Народа, раз нет о Русском народе даже упоминания в Основном Законе, то этого народа … как-бы и нет! Это наглая ложь.

Даже в прошлой, Советской Конституции было честнее написано, «Русский народ и другие народы». Упоминание в Конституции о Русском Народе в сегодняшней «Эльциновской Конституции» выскоблено, исчезла запись в паспорте, ( все другие народы идентифицированы принадлежностью своему народу, их невозможно растворить) основном документе, исчезла. Так исчезают по злому умыслу Нации и Народы, Народности и Рода. Мы имеем Гражданство в Стране, где нас потеряли, потому что мы потеряли честь, раз боимся спросить за этот «казус» с тех, кто потерял совесть!

В Америке хоть есть резервации, не бог весть какая защита от беспредела, но индейцам хоть есть куда уйти. У Русских и этого нет, (кстати, в отличии от других Народов ) им некуда бежать! Не выходит ли так, что вас без вас женили? Скорее да, чем нет! Только не женили, и не выдали замуж, а не спрашивая желания продали в гарем, всех сразу! Мы – потенциальные жертвы? Не похоже на скрытый, молчаливый геноцид? …

По большому счету, диаспоры скорее этнические организованные группировки, выкачивающие соки из легальной, а в большей степени, из теневой экономики, сращивая их и неся коррумпированную составляющую, повсеместно нарушающие законы и не несущие ни какой КОЛЛЕКТИВНОЙ ответственности…

Политика, Государство и Благо

Что есть политика? Это искусство. Искусство превращать в быль потенциально утопичные, но здравые идеи, несущие благо. Ранее, политика (от др.греч. politike — искусство управления государством) решала задачи, помогающие жизни тому, кто сам имеет и желает жить лучше. Не просто, качественней набивать себе брюхо, а в соответствии с некой идеей-благом (старика Платона). Сегодня, разве это так?

Почему люди не желают трудиться во благо? Благо не бывает личным, только общим. Лично блага не получишь. Лично себе получаешь только достаток, или не получаешь его. Вот когда человек не получает его, и теряет саму возможность приобретения, у него опускаются руки. Их столько раз били по этим рукам , что выработался устойчивый комплекс неполноценности. Если «Государственный деятель» считает, что он не нуждается в услугах гражданина, значит ли это, что Государству этот гражданин не нужен? Не настало ли время спросить с этого выскочки, чем он сам занят, возможно, именно в его услугах Государство не нуждается!

Не удивляет ли тот факт, что как только начинается сокращение чиновничьего аппарата, то сразу он начинает разбухать в несколько раз. То же самое происходит всегда и с «силовыми структурами». Правопорядок хорошее слово, только понятие это не проецируется на правоохранительные органы в полной мере, жизнь общества, это повсеместный надзор - за жизнью самого общества. Сегодня, население само лишило себя такого права, отстранившись от обязанностей, спрятавшись за спину нанятого с улицы гражданина, за работой которого нужно троим следить, ибо это работа, труд за деньги «постороннего», отстраненного человека, в большей степени, нежели служба. Почему?

Да все просто: кому служим? У кого на службе, спросите, и получите ответ, четкий и ясный - на службе у Государства. То есть у самих себя, обслуживает Государственную машину, наравне с чиновниками, которые платят за услуги и себе и им. Они служат не народу, а нанявшим их аппарату и своему собственному. Это скорее «прислуга у слуг народа»!

Tags: мудрость, размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments