iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Итоги недели — Сирия в тумане будущего

В продолжении поста: Сирия — войне на Ближнем Востоке - быть!

«Одна из главных моих задач –
уберечь банкиров и бизнесменов
от самоубийства».

Франклин Делано Рузвельт

Безымянный

Генсек ООН обвинил Асада в преступлениях против человечности

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил президента Сирии Башара Асада в преступлениях против человечности, передает Al Jazeera. Соответствующее заявление он сделал, анонсируя доклад экспертов ООН о химическом оружии в Сирии. Дата обнародования доклада пока неизвестна. Хотя, Доклад экспертов ООН по химоружию в Сирии будет готов в выходные , а представят они генсеку ООН Пан Ги Муну в выходные, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу экспертной группы Оке Селлстрома.

Опа! Как видим, уже запущенную военную машину смерти остановить не так просто как многие из нас думают. Или верят. Скорее верят. Мы не хотим войны. Всё живое не хочет видеть открывшиеся «врата Ада». Однако, архитекторам НМП глубоко наплевать на то, что хотим мы. Логика апостасии, столь же диалектична как и логика синергии...

В начале прошедшей недели, блогосфера узнала весьма неприятную для себя информацию о том, что саудовцы и катарцы подкупили Обаму и высшие должностные лица в Белом Доме и Конгрессе, чтобы подтолкнуть США на полномасштабную войну. Не знаю как вы, но я воспринял эту информацию более чем серьёзно (имхо). Саудиты, Катар давно точят зуб на Сирию. Как мы помним, в начале недели прошла инфо о том, что норвежцы обнаружили в Сирии 14 нефтяных бассейнов, а среди них – четыре крупнейших месторождения в окрестностях приморского города Баниас недалеко от ливанской границы + в Сирии норвежские специалисты разведали колоссальные объемы газа, что в перспективе могло быть невыгодно Катару (правительство Башара Асада отказало Катару в размещении на сирийской территории газопровода в Европу, на что очень рассчитывал катарский эмир. В случае положительного решения вопроса стоимость катарского газа для европейцев была бы значительно ниже, чем российского; вот вам один из многих интересов России, которая практически имеет монополию на поставки газа в Европу, по «сирийскому вопросу»). Если мы учтем, что современные войны ВСЕГДА имеют ресурсно-экономическую составляющую, точнее сердцевину (не верьте лидерам стран, они всегда вам врут или как правило, взывают совершенно не к тем мотивам, которые двигают «большой историей») то становится ясно, что Асада в покое не оставят. Да и дело не в Асаде (хоть баобабом назови), дело в мотивах по перекройки всего Ближнего Востока, которыми руководствуются архитекторы «нового мирового порядка».

Государственный секретарь США Джон Керри, вообще не скрывает грев от войны в Сирии: «Что касается арабских стран, предложивших понести все расходы, то ответ, да», сказал Керри. «Они предложили. Предложение актуально...В действительности, некоторые из них сказали, что если США готовы будут принять участие в той же мере, как это было в случаях с другими странами, то они примут эти расходы на себя», сказал Керри. «Вот на что они готовы. Это не официально, и никто об этом не говорит, но они говорят об этом серьёзно". Да и что ему скрывать или боятся, когда в Госдепартаменте США уже стало традицией заявлять о том, что слова Керри были (в том или ином случае) не конкретным предложением, а всего лишь "риторическим и гипотетическим" рассуждением. Типо ... имхо!

Может по этому, шейхи готовы вложить в российские дороги до 5 млрд долл. Это странное предложение, положительное решение по которому УЖЕ принято, а договоренности достигнуты между властями крупнейшего из эмиратов ОАЭ и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), меня очень удивило. С чего бы это, шейхи так озаботились нашими "дураками, ворами и дорогами". Они что не в курсе, что деньги испарятся? А может и дают, что в курсе? Только не на дороги. Зачем менять замечательную русскую традицию с дорогами. Но 5 млрд., - это очень серьёзный куш! Только за что?

Далее, «согласно оценкам в одной только Сирии разведанные доказанные запасы газа насчитывают 284 миллиарда кубических метров, нефти – 2,5 мб, горючих сланцев – 50 миллиардов тонн, с возможностью дальнейших открытий (а теперь, после данных норвежцев Сирия смогла бы добывать от 6–7 млн баррелей нефти в день, то есть только в два раза меньше, чем Саудовская Аравия, пишет газета «Аргументы недели» со ссылкой на ливанское телевидение — прим. мое). Объёмы производства, однако, резко падают. Уровень добычи нефти до восстания был равен 380 тысячам баррелей в день (б/д) и упал до каких-то 20 тысяч б/д, т.е. спад составил примерно 95 процентов. По некоторым оценкам, производство природного газа сократилось вполовину до 15 миллионов кубометров (мкм). Большое количество газа уходит на повторную закачку в пласт для повышения нефтеотдачи. Беспорядки не только нарушили добычу, но и привели к бегству иностранных производителей и финансовых институтов», - пишет http://www.idsa.in/ (перевод на русском http://mixednews.ru/archives/41646). Вот почему (хотя и не только) Обамыч оговорился, что война в Сирии будет, но … не сейчас. Это просто вопрос времени! Ну а пока, США и Израиль проверили российские средства слежения. Отдадим должное российским вооруженным силам. Сработали классно! Для Израиля вообще архиважно раз и навсегда закрыть сирийскую проблему = решить вопрос о Голанский высотах.

Алхимия архитекторов НМП (нового мирового порядка)

Вот так (в начале недели), оптимистично грел уши пиплу о химическом оружии Сирии и дипломатической победе России — зомбоящик. Короче, ажиотаж и бла...бла лились на уши бесконечным потоком!

см. http://youtu.be/nAlgJ_C1PPU

Кстати, американский зомбоящик всю неделю грузил свой, местный пипл.

Правда, по теме: «Почему НУЖНО долбить Сирию»!

см. http://youtu.be/1OihYaH86rk

Конечно, отрадно было наблюдать офигетительное возбуждение патриотов (к которым, я тоже отношу себя) и антипиндосовскую риторику, НО … после принятия Асадом решения о передачи химическое оружие под международный контроль, цены на нефть упали на 2,5%.

На 10 сентября цена фьючерса на нефть Brent к 18.30 мск снизилась на 2,47% до $110,91 за баррель. Цены на нефть WTI упали на 2,42% до $106,87 за баррель. Согласитесь, что для страны чей госбюджет тотально завязан на поставках и продажах энергоресурсов, это не очень приятная новость. Правда, решение о замораживании тарифов на будущий год видится неким выходом из возможных экономических рисков. Крайне интересно, было бы услышать мнение Делягина, по этому вопросу (а не его модератора в ЖЖ). Поскольку, заморозив тарифы правительство будет думать откуда брать деньги. Хотя, ГосДума уже повысила акцизы на бензин, алкоголь и табак. А что вы хотите?

Для Асада, этот «ход» значил не так уж и мало. Во первых, уйти под крышу России. Во-вторых, став полноправным участником конвенции о запрещении химоружия, перевести стрелки (по вопросу о том, что делать с Сирией) за рамки СовБеза ООН.

13 сентября http://www.interfax.ru/ сообщил, что Сирия стала полноценным участником Конвенции по запрещению химического оружия.

см. видео Марат Мусин о химической атаке в Сирии.

http://youtu.be/D1eq067Nx8A

Теперь, проблемой Сирии как-бы будет заниматься «Организация по запрещению химического оружия» (ОЗХО). Вроде бы новость хорошая. Сегодня, www.kp.ru сообщил, что: «буквально спустя несколько часов после начала диалога появились сообщения, что компромисс по сирийской ситуации почти найден.


фотка с www.svoboda.org

"Две страны "подходят к соглашению" по данному вопросу, и их переговоры вступили в "решающую стадию", сообщает Рейтер со ссылкой на собеседника агентства. Но пока подробности переговоров держатся в тайне». Сама тайна, конечно же интригует, тем более что и Обамыч заявил, что «Накануне я встречался с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом, и мы обсуждали данный вопрос. Считаю, что любое соглашение по химическому оружию должно подлежать тотальной проверке».

Круг замкнулся. И опять привел к шейхам и эмирам Ближнего Востока.

Мда … тонкое это дело Восток!

P/S.
Уже сейчас ясно: удар по Сирии всего-навсего отложен. Если Москва сумеет убедить Дамаск «сдать» арсеналы химического оружия под международный контроль, то это не только отсрочит угрозу прямого военного вмешательства США на несколько месяцев, но и свяжет руководство САР обязательствами, нарушение которых облегчит в будущем международную интервенцию.
Надо понимать: сколь ни был бы жестким этот самый «особый режим», у антисирийской коалиции на Западе всегда останутся в запасе два очень серьезных аргумента. Первый звучит так: страна находится в состоянии гражданской войны, и обеспечить полный контроль над арсеналами невозможно. Второй аргумент уже заготовили в Тель-Авиве. Израиль объявил, что в последние две недели сирийская армия соорудила аж двадцать секретных хранилищ для своего химического оружия.


Tags: Ближний Восток, ООН, Россия - Запад, США, мир под эгидой США, обзор СМИ
Subscribe

  • МИД РФ

    В МИД РФ в преддверии визита в Москву главы МИД Японии Таро Коно призвали Токио в полном объеме признать итоги Второй мировой войны, включая…

  • Звонкая пощёчина

    Прямая трансляция захвата нашего торгпредства в США В российском торгпредстве в Вашингтоне начались обыски. Со слов пресс-секретаря посольства…

  • Началось !? Вперед к "Минску - 3"

    Украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе, заявил замминистра обороны Донецкой народной республики…

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments