iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Так вот почему Обамыч так виляет хвостом, а карточный лох Маккей требует немедленно покарать Сирию.

На следующей неделе конгрессу США предстоит дать оценку той безоглядной, поразительной напористости, с какой президент Обама проталкивает через законодателей своё решение об интервенции в Сирии.



Детали этого плана неизвестны, а главное - непрерывно меняются. Американским военным уже не менее 50 раз (!) предлагалось изменить план нанесения по Сирии «ограниченного» удара. В Белом доме дали понять, что президент размышляет над тем, насколько можно ещё расширить список целей, подлежащих уничтожению американскими ракетами.

 Эти зловещие колебания лишь увеличивают сомнения конгрессменов в том, что Обама понимает, что делает…  К выступлению против войны многих членов конгресса побуждает и то, что опросы их избирателей уверенно показывают: любые военные действия против Сирии, даже «ограниченные», крайне непопулярны в стране.

 Не реагировать на эти настроения в палате представителей не могут (в 2014 году предстоят новые выборы), и на Капитолийском холме сейчас, по оценкам наблюдателей, быстро набирает инерцию движение оппозиции войне.

4 сентября Комитет по международным отношениям американского сената 10 голосами против 7 согласился с намерением президента предпринять военную операцию против Сирии (проголосовавшие «за» дали добро на то, чтобы американские вооружённые силы бомбили Сирию 60 дней, затем, если понадобится, ещё 30 дней и этого, дескать, достаточно).

Как только результаты голосования стали известны, журналисты быстро определили, что «да» войне США против Сирии сказали именно те сенаторы, которые в последние годы получали наибольшие денежные пожертвования от компаний – подрядчиков Пентагона.

И никто не удивился, что список наиболее оплачиваемых любимчиков военно-промышленного лобби возглавляет лидер партии «ястребов» в сенате, республиканец Джон Маккейн, требующий, чтобы интервенция США в Сирии была не «ограниченной», а полномасштабной.

Согласно одним только зарегистрированным данным, на поддержку патриотического рвения сенатора Маккейна компании военно-промышленного комплекса пожертвовали $176.300. Наблюдая за выступлениями сенатора, можно видеть, что деньги даром не пропали.

из oko-planet.su

P/S.
Напомню читателям, что экс-кандидат в президента США Джон Маккейн (один из самых яростных сторонников немедленной войны с Сирией), развлекался на заседании комитета Сената по международным отношениям игрой в покер.

PP/S.

Последовательные действия со стороны России и, частично, Китая, связывали руки США и, до поры до времени, перекрывали им доступ к военной интервенции. И все было хорошо, но американцы сами себе вырыли яму, прежде всего, заявлениями Обамы и Керри, что «Асад должен уйти», «Асад нелегитимен» и т.д. поставили США в весьма неловкое положение, когда любое действие, кроме объявления войны, означает проигрыш партии. Иными словами – уйдешь из Сирии – проиграешь, оставишь все, как есть – проиграешь. Американцы допустили стратегическую ошибку, крича на каждом углу о нелегитимности Асада, а Россия, в свою очередь, не меняя риторику по поводу Сирии, дала американцам возможность такую ошибку совершить...
Далее: Холодный взгляд на внешнюю политику, или демократия идет к Вам

Tags: США, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 апрель 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment