iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Письмо Папы Франциска к В. Путину или Папа Римский Франциск vs Барак Обамы - На краю Бездны...!

Написано специально для православного справочно-информационного портала "Возглас" vozglas.ru

В продолжении поста: Папа Римский Франциск - голос Мира, в раскатах Грома!


фото с http://top.rbc.ru/

Папа Римский Франциск в своем письме к президенту России Владимиру Путину призвал и дальше бороться за политическое разрешение сирийского конфликта.

Оставлю за скобками вопрос о том, почему Папа обратился именно к В. Путину, а например, не к Обаме. Тем паче, что правящая верхушка США уже заявила о том, что "все альтернативные военному вмешательству варианты действий в отношении Сирии исчерпаны".
К Обамычу, с призывом не проводить военную операцию в Сирии, направили письмо (ещё в четверг) представители конференции католических епископов США.
Даже генерал ордена иезуитов о. Адольфо Николас (он, как известно не комментит международные политические события) в резкой форме осудил планы "просвещённых" европейцев и политической верхушки США: начать агрессию против Сирии.

Цитата:
«Я не имею обыкновения давать комментарии по поводу международной ситуации, -- сказал, в частности, Николас. – Но в данном случае мы сталкиваемся с положением, которое выходит за пределы, которые могут оправдать молчание. Я обязан заявить, что не могу понять, кто дал право Соединенным Штатам и Франции предпринимать по отношению к определенной стране шаги, которые – вне всякого сомнения – лишь увеличат страдания народа, который уже пострадал столько, что это трудно себе представить...
Соединенные Штаты должны прекратить вести себя как «большой брат» в некоем квартале, каковым является весь мир, - сказал священник. – Такая позиция неизбежно ведет к злоупотреблениям, к насилию и демонстрации силы по отношению к самым слабым членам мирового сообщества...
Недостаточно, чтобы член правительства той страны, которая желает осуществить нападение, заявлял, что он в этом убежден, - сказал иезуит. – Нужно доказать всему миру, что дела обстояли именно так, чтобы весь мир поверил этой стране. На сегодня такого доверия нет, и уже появились многочисленные рассуждения о том, каковы на самом деле те цели, которые ставят США, готовя эту интервенцию...
Все мы знаем, что одной из главнейших забот мудрецов, основателей различных религиозных традиций было облегчение страданий человека, -- напомнил испанский иезуит. – Вызывает огромную тревогу, что «во имя справедливости» планируется атака, которая лишь увеличит страдания жертв...
Мне очень трудно смириться с мыслью, что страна, считающая себя христианской, столкнувшись с конфликтной ситуацией, не может найти никакого ответа кроме военной акции, рискуя тем самым ввергнуть весь мир в такое состояние, где будет царить закон джунглей», - подытожил  Николас. http://prochurch.info/index.php/news/more/26947

Вернёмся к письму.

Что может противопоставить в политически-международном плане Россия (а именно, о политическом разрешении проблемы говорит Папа)? Когда амеры уничтожали Югославию, помнится  Ельцин заявил, что нравственно мы круче. Нормальная такая помощь. Благо, наш десант сохранил лицо России (своим известным на весь мир марш-броском на Приштину). А Ельцин, даже не понял, что собственно говоря произошло (  Конечно, сейчас не те времена и слава Господу, Путин не Ельцин (осквернивший своим трупом Храм Христа Спасителя). Но что реально президент России Владимир Путин может противопоставить агрессии пока 12-ти (!) языков? В том, что агрессия состоится, у меня сомнений нет. Впрочем, как и нет сто пудовой информации о ходах президента России. И все же, попробуем наметить точки будущей информационной войны за Сирию, в которой мы блоггеры, волею Провидения окажемся на передовой линии фронта.
В целом, инфовойна уже началась. Я имею ввиду вброс о том, что химоружие было поставлено в Сирию Россией.

Итак.

Как сообщает сайт newzz.in.ua в статье Перехват «Матрицы». У США и их союзников крупные неприятности, США и их верные сателлиты могут вполне реально оказаться фигурантами международного уголовного дела... Итогом станет полное моральное и юридическое право России объявить преступным любой режим, поддержавший вторжение в Сирию. Или не достаточно горячо его осудивший…
Когда Путин говорил о приоритете международного права, это почти всех в России раздражало. Считалось, что он проявляет слабость. Потому что все понимали, что «международное право» это колониальный инструмент США. Никому и в голову не могло прийти, что этот инструмент можно дёрнуть с другого конца и перехватить у янки «право интерпретации права»...
Аукнется Гуантанамо. Фаллуджа. Убитые внуки Каддафи. Хиросима.Русские "негры" в Прибалтике. Вырезанные у сербов органы. Невыдача России террористов. Вьетнам. Финансовые махинации. Гренада. Наркоторговля. Финансирование террористов на Кавказе. Нападение на Цхинвал. Террористы в Панкисском ущелье. Убийство Уго Чавеса. Пытки в секретных тюрьмах ЦРУ. Русофобские вопли прибалтийских, галичанских и румынских нацистов. Ох, там ещё много чего будет… А в конце США обвинят в преднамеренном убийстве мирных граждан с помощью химического оружия. Все эти благие деяния официально назовут «преступления против мира и человечности» и объединят в одно уголовное дело.
Доказательства собирались много лет. Какие-то предъявлялись. Какие-то нет. Но все подшивались..."

В этом есть, рациональное зерно. Например, уже сейчас: "Газета "Нью-Йорк Таймс" в статье под названием "Зверства сирийских боевиков создали для Запада проблему" обнародовала один из видеофильмов об убийствах салафитов.

Веб-сайт "Нью-Йорк Таймс", опубликовав видео, на котором сирийские повстанцы устроили массовую казнь своих противников, вызвал на Западе сомнения по поводу необходимости вмешательства США в Сирии. На этом видео были расстреляны семь пленных, являвшихся солдатами сирийской армии. Видео было передано журналистам "Нью-Йорк Таймс" одним из боевиков, который пожалел о содеянном", - сообщил aftershock.su.

видео: http://tinyurl.com/k78gvoe

Действительно, согласно уставу ООН (Глава VII: Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии (статьи 39–51)), страны, участвующие в агрессии против независимой страны без мандата ООН, являются агрессорами и выводятся из-под защиты международных норм законности.
Далее, все страны, подписавшие Устав, обязаны соблюдать его статьи; кроме того, их обязательства по Уставу ООН превалируют над всеми другими обязательствами, вытекающими из других международных договоров.
Ясно, что начав войну (хотя лицемер Керри на прениях в сенате США заявил об "ограниченной и направленной акции. И что мол, дескать, это и не война вовсе в классическом смысле…" см. newzz.in.ua) без мандата ООН будет создан международный прецедент (точнее, беспредел), а по сути, рухнет вся система международного права. Мы войдем в совершенно новый мир - мир войны и ненависти.
Принцип ООН и её Устав, вполне чётко говорит, что в мире необходимо считаться с мнением суверенных государств, тем более членов Совбеза ООН. Как хорошо известно, Россия является постоянным членом СБ ООН с 24 декабря 1991 года как государство-продолжатель СССР. И в этой беспрецедентой ситуации, Россия воюет (на международном, политическо-информационном фроне) не столько за Сирию, сколько за всю Систему современного мироустройства планеты Земля. Тем более, что Генсек ООН отказал сирийскому конфликту в военном решении.
К сожалению, в это мало врубаются боевые блоггера-патриоты, а пора бы уже!

Вот почему Папа Римский Франциск и обратился к президенту России с призывом и и дальше бороться за политическое разрешение сирийского конфликта.

Место для международных политических маневров ещё пока есть, а вот времени ... не знаю.

P/S.

Обращение Anonymous к Америке 2013 год. Сирия

Видео в ТЕМУ:

http://youtu.be/3KC85oG5A4s


Tags: Ближний Восток, ООН, Россия - Запад, США, католики. Ватикан, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments