iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сирия — войне на Ближнем Востоке - быть!

Написано специально для православного справочно-информационного портала "Возглас" vozglas.ru

Сегодня (07.09.2013), в Сети прошла крайне интересная информация.

Сайт ipolk.ru, ссылаясь на вашингтонское политическое издание Daily Caller, сообщает своим читателям, что в интервью журналистам этого издания Обама заявил, что не стремится к вооруженному вмешательству и даже может отменить голосование в Конгрессе.

Цитата:
«Некоторые члены Конгресса предложили дать сирийскому режиму 45 дней на подписание Конвенции о запрете химического оружия, уничтожение запасов ядовитых веществ. В общем, Сирия должна сделать все для того, чтобы мировое сообщество убедилось в ответственности этой страны и отказалось от военных действий».
Радует отсылка к «некоторым членам Конгресса», напоминающий черный юмор палача занесшего топор над свежевыбритой головой пахнущего лучшими духами новой жертвы.
Вот например, экс-кандидат в президента США Джон Маккейн (один из самых яростных сторонников немедленной войны с Сирией) уже давно всё решил.

Одна эта фотография уже говорит о многом.


фото с сайта http://ru.fbii.org/news/683.html

Карточной игрой республиканец развлекался на заседании комитета Сената по международным отношениям. Члены верхней палаты Конгресса обсуждали запрос президента Барака Обамы на нанесение удара по Сирии. На заседании присутствовали Госсекретарь США Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел и председатель Объединенного комитета начальников штабов Мартин Демпси.
Сам сенатор позднее сообщил в Twitter, что его сфотографировали играющим в покер. «Скандал! Попался за игрой в iPhone на заседании Сената, которое длилось более трёх часов. Самое ужасное, что я проиграл».

Как мы помним, Сирия не подписывала Конвенцию о запрете химического оружия 1993 года, к которой присоединились 189 государств по всему миру (сейчас, этот факт работает против неё). Предложение некоторых членов Конгресса не кажется абсурдным, для тех, кто не желает писать новейшую историю человечества кровью сотен тысяч невинных людей, обмакивая инфернальное перо в чернильницу проклятий и ужаса. Но это не про Обаму.

Не стоит обманываться, Обама если и не желает (его пресловутая Нобелевская премия по миру, уже давно вызывает гомерический хохот пользователей Рунета) войти в историю кровавым палачём народов, то его желание давно гниет на задворках собственного бессознательного. Да и потом, налитые кровью глаза генералов из Пентагона, тоже веский аргумент для мистера Обамы. Войне на Ближнем Востоке быть, к сожалению. Тем более, что и спонсоры давным давно потирают потные от алчности руки (см. Сирия - Как монархии Персидского залива влияют на решения Запада или кто, заказывает панихиду?)

Президент Обама требует расширить список целей в Сирии и подключить к операции ВВС.
США Барак Обама потребовал от Пентагона увеличить количество целей для удара коалиции американских и французских войск по территории Сирии, а также изучить возможность задействования в этой операции сил ВВС, писала в пятницу газета New York Times со ссылкой на источник в Белом доме (сообщение от РИА Новости).

Я отношусь к этой информации более чем серьёзно. Тем более, что после саммита G20, одиннадцать стран «Большой двадцатки» считают вполне «нормальным» начать войну (слова: « нанесение военного удара по Сирии», только свидетельство их лукавства и лицемерия) в обход какой-то там санкции, какого-то Совбеза ООН. Я повторюсь, начать Войну! Запомним эти страны! Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США.

То, что Обама, выступая перед американским народом (по данным rusnovosti.ru, речь идет о еженедельном телеобращением к нации), вешает «лапшу на уши», у меня не вызывает абсолютно никакого сомнения. Он хорошо знает о более чем половине граждан (за исключением индифферентных пожирателей бигмаков), которые не желают этой войны! Его «словесная пыль» о том, что война (агрессор лживо называет войну — операцией) будет ограниченной по времени (по всей видимости как и Гитлер, он думает о блицкриге на Ближней Восток) и масштабе, может и убеждает кого-то из охлоса, но только не серьёзных читателей. А уже это … цитирую: «Обама объяснил, что если США не отреагируют, то химическое оружие может быть использовано неоднократно. В частности, попасть в руки террористов, что станет серьёзной угрозой национальной безопасности США», - свидетельствует о полной неадекватности либо Обамы, либо адресата.

Сейчас, важно иное! Президент РФ Владимир Путин пообещал (после саммита G20), что в случае военного удара по Сирии Москва будет оказывать помощь Дамаску.


Об этом в следующих статьях.

rkhe413

http://vozglas.ru/blogs/Religion/siriya-voyne-na-blizhnem-vostoke-byt.php

Tags: Ближний Восток, Россия, США, война, публицистика
Subscribe
promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments