iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Падение Сирии - конец христианства на Ближнем Востоке?

В продолжении моего поста: Христиане Сирии — другая война мучеников Веры!



В ближайшие дни Соединенные Штаты собираются начать военную операцию в Сирии. Подготовка мирового сообщества к очередной агрессии США, длившаяся два года, подошла к своему логическому завершению. Пока еще до высадки контингента дело не доходит – не любит уже США ввязываться в сухопутные операции, да и роль американской морской пехоты в этот раз играют фундаменталисты со всего мира. Зато нанести ракетные и авиационные удары по суверенной стране американский президент уже готов и свои планы озвучил всему миру, открыто плюнув в лицо России, Китаю и некоторым другим государствам, резко выступившим против военной операции в стране.

Что будет с Сирией? По данным генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, страну покинуло два миллиона человек. Для двадцатимиллионной Сирии это не так уж мало – фактически, каждый десятый сириец предпочел чужбину вероятной смерти в охваченной пламенем мятежа родной стране. Конечно, американцы и их сателлиты передергивают, утверждая, что основная масса беженцев покидает страну вследствие действий режима Асада.
На фоне саудовских королей, катарских эмиров и прочих средневековых союзников «просвещенного Запада» Башар Асад выглядит великим гуманистом. Не был бы он таковым – уничтожил бы оппозицию еще в зародыше, до того, как смертельный вирус распространился по всей стране. В результате действий банд мятежников, корректно называемых европейскими толерастами «повстанцами» погибло уже более 100 тысяч человек. И это – только по официальным данным Организации Объединенных Наций. И это – до начала ракетных и авиационных ударов по Сирии со стороны США и союзников.

Для России Сирия – не просто очередная ближневосточная страна, осколок былой дружбы Советского Союза с «прогрессивными режимами» Азии и Африки. Сирия – важнейший исторический партнер России на Ближнем Востоке. В этой стране находятся многие христианские святыни, проживает несколько миллионов христиан, в том числе – последователей Антиохийской Православной Церкви. С самого начала истории христианства сирийские земли играли для него важнейшее значение. Для христиан всего мира Сирия – свята. Здесь произошло обращение будущего апостола Павла к Христу, в 391 году был построен храм Иоанна Крестителя, здесь же покоятся и части останков Иоанна Крестителя. В общем, христианские святыни Сирии можно перечислять бесконечно, равным образом, как и имена святых подвижников и христианских мыслителей, связанные с этой страной.

Падение Сирии - конец христианства на Ближнем Востоке?
Православный храм в Хаме

Для сирийских православных победа фанатиков из «Аль-Каиды», поддерживаемых американской военщиной и европейскими толерастами, фактически будет означать два возможных варианта дальнейшего развития событий – или физическая гибель в результате геноцида, или стремительное бегство на чужбину. С приходом к власти экстремистов история христианства в Сирии закончится. А значит – наступит конец и двухтысячелетнему существованию христианских церквей на всем Ближнем Востоке.

На фоне египетского геноцида коптов, событий в Сирии, вытеснения христиан из Ирака та же участь постигнет и ливанских маронитов. Полностью уничтожить христианство в ближневосточном регионе не удалось ни арабским халифам, ни сельджукским и османским султанам, однако боевикам экстремистских организаций, направляемым рукой США, это удастся. Удастся в том случае, если падет режим Асада – последний оплот светскости и веротерпимости на арабском Востоке (маленький Ливан неминуемо постигнет печальная участь сразу же после падения Сирии).

А что же европейцы? Французы, англичане, немцы, итальянцы? Ведь благословенные левантийские земли – Сирия и Ливан – издревле входили в сферу интересов Европы. Здесь воевали крестоносцы, рыцарскими орденами создавались христианские государства, в конце концов - часть сирийских и ливанских христиан находилась в близких отношениях с Ватиканом. Но современная Европа, как показывает практика, скорее враг, нежели друг подлинно христианского мира. Страны, в которых венчают гомосексуалистов, а лесбиянки становятся священнослужителями, страны, которые поддерживают «Аль-Каиду» против светских правительств Египта, Ливии или Сирии и даже против христиан – египетских коптов или сирийских православных и мелькитов – не имеют больше морального права представлять христианскую цивилизацию. Со своим христианством Запад покончил, дав согласие участвовать в замыслах нехристианской, опять же, мировой финансовой элиты, этих набитых долларами крокодилов, по установлению «нового мирового порядка» руками отсталых и пущенных по ложному пути жителей азиатских и африканских стран.

Патриарх Мелькитской Католической Церкви Григорий III Лахам, выступая в Дамаске, подчеркнул, что США и страны Европы не сделали ровным счетом ничего, чтобы остановить волну насилия со стороны экстремистов «Аль-Каиды». Готовящееся нападение на страну иерарх охарактеризовал как преступление, которое повлечет колоссальные жертвы. Мелькиты – греко-католическая церковь, придерживающаяся византийского обряда, но отколовшаяся в XVIII веке от Антиохийской Православной Церкви и заключившая унию с Ватиканом. Однако западной «общественности» глубоко плевать и на униатов, когда-то поверивших в то, что католическая Европа сможет защитить их от агрессивных соседей. Именно христиане в настоящее время составляют значительную часть беженцев из охваченной войной Сирии.

Наконец, в Сирии проживает и значительное количество наших соотечественников, прежде всего – женщин, которые в разное время вышли замуж за сирийцев, учившихся в советских и российских вузах. Таких межнациональных браков всегда было много и сегодня эти сирийки русского, украинского, белорусского происхождения и их дети и мужья также находятся перед смертельной угрозой.

Христианское население Сирии – потенциальная жертва геноцида со стороны «Аль-Каиды» и других радикалов. Фактически, отдавать христианскую Сирию исламистам – то же самое, что отдавать гитлеровцам еврейское население местечек Восточной Европы семьдесят лет назад. Христиан в Сирии в случае победы исламистов больше не будет. И в этом контексте именно на Россию ложится великая миссия защиты христианской религии на Ближнем Востоке. Не ради Асада и алавитов, не ради даже стратегических интересов России в ближневосточном регионе, экономических связей с Сирией, но ради жизни братьев – христиан, будь они православными или греко-католиками, Россия должна вмешаться в сирийский конфликт более активно, не дать Соединенным Штатам осуществить свой коварный проект перекройки политической карты Ближнего Востока руками отмороженных наемников и экстремистов.

Многие грехи простятся Владимиру Путину и его соратникам, если они найдут в себе мужество решительно выступить в защиту Сирии и принять все возможные меры для прекращения агрессии США и союзников против суверенного государства. Тем более, что следующей за Сирией будет Россия – не видеть это может только слепой. Ведь намеренное разжигание межнациональной розни в нашей стране, акцентирование внимания на мнимых нарушениях прав гомосексуалистов, наводнение страны мигрантами – вполне благоприятная ситуация для реализации замыслов США по уничтожению России как суверенного и единого государства.

Падение Сирии - конец христианства на Ближнем Востоке?

Разрушенный монастырь святого Симеона Столпника


Когда-то антиохийский патриарх выступил с призывом к христианам всего мира поддержать Советский Союз в великой войне против гитлеровцев. В монастырях и храмах Сирии и Ливана возносились молитвы о даровании победы над оккупантами. Разве имеет право Россия сегодня оставить этих людей и эту благословенную землю в страшной беде?

Падение Сирии будет означать не только смерть древней христианской традиции в ближневосточном регионе – в определенной степени это будет и вехой в окончательной утрате Россией своих позиций как мировой державы, на помощь и покровительство которой всегда рассчитывали православные христиане всего мира. Спасти Сирию – значит спасти Россию.
Автор Илья Полонский
Первоисточник http://zavtra.ru/



Tags: Ближний Восток, возможное будущее, война, гонения на христиан, радикальный исламизм
Subscribe

  • О религии и культуре (окончание)

    В продолжении: О религии и культуре. Еще более прикладное значение видел в религии французский социолог Эмиль Дюркгейм (1858—1917). В…

  • О религии и культуре.

    Изучение религии стало развиваться с особой силой с конца XVIII в., хотя сравнительный материал накапливался еще ранее. Начиная с Колумбовского…

  • В защиту разума.

    Прочёл книжку Луиджи Джуссани: "Христианство как Вызов". Фрагмент которым хочу поделится. - Именно к разуму непрестанно взывает Иисус. И…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment