iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Демон Бжезинский о предстоящих ударах по Сирии

"С самого начала кризиса я не поддерживал проводимую Америкой политику, - рассказал один из ведущих идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский в интервью корреспондентке Le Monde Корин Лесне. - Однако с учетом как внутренних, так и геополитических условий, в которых оказались США, у меня нет другого выбора, кроме как поддержать решение президента об ограниченных акциях возмездия и необходимости получения поддержки Конгресса".

Эффективность подобных ударов будет относительно небольшой, признает политолог, но это, по его мнению, не повод, чтобы подрывать доверие к США.

Чтобы избежать распространения конфликта, необходимо взглянуть на сирийскую проблему в более широком контексте, считает бывший советник американских президентов. "Требуется некоторое терпение и более широкое видение, - сказал Бжезинский. - Видение, которое не ограничивается слоганами о том, что Асад должен уйти".

"Русские обязаны думать о собственном спокойствии, - так объясняет Бжезинский позицию Москвы. - На Кавказе идет брожение. Очень вероятно, что в случае более масштабного кризиса на Ближнем Востоке он перекинется в эти области бывшего Советского Союза, где мусульманское население считает себя угнетенным и ведет себя неспокойно".

Бжезинский не одобряет и не порицает решимость Франсуа Олланда участвовать в военной операции. Он лишь беспокоится о том, какой эффект окажет на жителей региона тот факт, что главные союзники Соединенных Штатов - это бывшие колониальные державы (Франция и Великобритания), не пользующиеся особой популярностью в этой части земного шара.

Источник: Le Monde

P/S.
Понравилось ... "Русские обязаны думать о собственном спокойствии...".
Ключевое слово - "обязаны"!
Tags: США, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments