iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Папа Римский Франциск - голос Мира, в раскатах Грома!


фото с http://top.rbc.ru/

Папа Римский Франциск во время традиционной воскресной публичной аудиенции предостерег от удара по Сирии и призвал к политическому урегулированию конфликта. Об этом сообщает Associated Press.
По словам Папы Римского, он с болью в сердце наблюдает за событиями в Сирии. Возможное развитие ситуации причиняет ему страдание, сказал Франциск, отсылая к планам США и Франции нанести удар по Сирии.

«Война порождает войну, насилие порождает насилие» (http://top.rbc.ru/politics/01/09/2013/874270.shtml )

Папа Франциск призвал католиков всего мира (по данным на 2012, в мире насчитывалось 1,214 млрд католиков) начать соблюдать пост (так например, министры Италии уже готовы объявить трехдневную голодовку ради мира в Сирии) и усердно молиться за возвращение мира в Сирию и на весь Ближний Восток.

"Нужно, чтобы все услышали громогласный призыв к миру во всем мире".

Секретарь Папского совета справедливости и мира (министр юстиции Ватикана) епископ Марио Тозо, выступивший накануне в эфире "Радио Ватикана", заявил, что в случае военного вмешательства извне в сирийский конфликт есть риск того, что начнется мировая война.
"Конфликт в Сирии содержит все компоненты для перерастания в войну общемирового масштаба", - приводит ИТАР-ТАСС слова католического иерарха. "Военное вмешательство не может быть решением проблемы. Никогда еще использование оружия не приводило к миру", - подчеркнул он.

Думаю, что "громогласного" призыва явно недостаточно, чтобы Обамыч развернулся на 380%.
Просто не Обамыч рулит ситуацией. Скорее, рулят им. Причем, рулят настолько эффективно, что у него просто нет маневра на такой (пусть и гипотетический) поворот.
Да и потом, назвать Западный мир христианским (в традиционном смысле этого слова), будет слишком оптимистично. Пост-христианским или антихристианским - это можно. Причем, можно смело (см. Наступление Империи Зла! Плоды пропаганды содомии на примере США )

А вот мир ислама, услышал!

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун, духовный лидер ислама суннитского направления, услышал Франциска!


фото с http://prochurch.info

Сирийский муфтий выразил желание принять участие в молитвенном бдении о мире в его стране, которое, по решению Святейшего Отца, пройдёт на главной ватиканской площади в субботу 7 сентября, пишет Радио Ватикана.  Ахмад Бадреддин Хассун сообщил о своём желании апостольскому нунцию в Дамаске монс. Марио Дзенари, и в ближайшие дни осуществимость этой просьбы будет рассмотрена с обеих сторон.

Даже в случае, если по каким-то организационным или другим причинам это событие окажется невозможным, муфтий призвал свою общину в Дамаске «принять приглашение Папы Франциска, обращённое к представителям всех вероисповеданий, молиться о мире в Сирии». Сирийские мусульмане призваны к молитве за мир 7 сентября, одновременно и в единстве с Папой, в мечетях Дамаска и по всей стране.

По словам Верховного сирийского муфтия Хассуна, «все чувствуют, что Папа – это отец, который заботится о будущем всего сирийского народа и хочет защитить сирийское общество полностью, – со всеми его различными составляющими, чтобы его не уничтожили религиозные разногласия и радикализм».

По сообщениям из местных мусульманских источников, различные группы, родовые общины, друзы, исмаилиты и другие компоненты сирийского общества уже приняли решение присоединиться к этой молитве, сообщает  НХМ

P/S.

С новым Папой Римским Франциском связаны многие предзнаменования.

Зарубежные издания нашли указание на Папу Римского Франциска в пророчествах Нострадамуса. Астролог уверяет, что именно Франциск станет последним главой католической церкви. Во время его правления на небе появится второе Солнце, а после этого на Земле погибнет все живое. То есть - наступит конец света.
Второе Солнце исследователи ассоциируют с кометой С/2012 S1, которую с ноября 2013 года до середины января 2014 года жители Земли смогут наблюдать невооруженным глазом. Эта комета станет ярче, чем полная луна.

Нумерологи тоже не могут не поделиться своими открытиями. Многое, что связано с Франциском, указывает на число 13. Так, если подсчитать количество букв в словосочетании Papa Argentino (новый папа - аргентинец), получается число 13. Франциск был избран 13.03.2013 года, и если сложить все эти цифры, то снова получается число 13. Франциску 76 лет, что в сумме тоже дает число 13.
Франциск взойдет на папский престол 19 марта - и снова число 13… (http://hor.passion.ru/novosti-i-sobytiya/prognozy/nostradamus-frantsisk-poslednii-papa-rimskii.htm)

Tags: Ближний Восток, католики. Ватикан, христианство, христианство и ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal