iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сирия - время до Удара пошло!

В продолжении  поста: Сирия как часть большой игры

Сирийский президент Башар Асад заявил, что правительственные войска не применяли химическое оружие под Дамаском 21 августа, как это утверждают на Западе. "В этом нет логики", - сказал он в интервью французскому изданию Le Figaro в понедельник. "Возможно ли, чтобы армия применила оружия в зоне, где она сама находится и где ее солдаты также пострадали от химоружия, что подтвердили инспекторы ООН после посещения военного госпиталя?" (оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=326639 )

Интервью Башара Асада: Почему единственный способ остановить террористов — ликвидация

Французское издание LeFigaro опубликовало эксклюзивное интервью с главой Сирии Башаром Асадом, где он высказал свою точку зрения на происходящее в Сирии и регионе. По его словам, действующую власть абсурдно обвинять в химических атаках, поскольку она совершенно не заинтересована в них, а Барак Обама — слаб, потому что сильный старается избежать войны. «Однако» публикует сокращённый текст интервью.

Однако, преданный друг США содомитский фрик Олланд - империалист по сути, а для французского пипла социалист (надо же так издеваться над здравым смыслом), считает иначе. Вообще, там где рулят бабки, здравый смысл отправляется в мутный сон «майи-иллюзии», что мы и видим на примере этого "первого социалиста" Франции. :))

Но как-бы там ни было, спецслужбы Франции (по данным Интерфакса) реально обвинили Асада в применение химоружия. Более того, как минимум трижды. "Как сообщило AP, правительство Франции опубликовало девятистраничный доклад разведки, в котором сообщается о массированном применении химического оружия, повлекшем за собой гибель 281 человека. Телеканал France 24 сообщил со ссылкой на данные разведслужб, что режим Асада с апреля, по меньшей мере, трижды применил химическое оружие. Более того, говорится в докладе, сирийский режим может снова повторить атаку с применением химоружия в ближайшем будущем.
В обзоре данных разведки утверждается, что химическая атака 21 августа могла быть осуществлена только сирийским режимом. Основной упор в документе сделан на то, что сирийские повстанцы не располагают средствами для осуществления операции с применением химоружия в таком масштабе. В то же время военные обладают не только одним из крупнейших запасов химоружия в мире (более 1 тыс. тонн химических веществ), но и мощным арсеналом средств его доставки. Речь идет о ракетах SCUD C, M600 и артиллерийские химические снаряды. Последние, по данным французской разведки, и применили военные 21 августа".

Причем, на фоне того, что уже сегодня Комитет сената США по иностранным делам проведет секретные (!) слушания по сирийскому вопросу, Доклад французских спецов более чем кстати.
Но уже сейчас Госсекретарь США Джон Керри заявил на слушаниях в комитете сената по иностранным делам, что более 40 стран поддерживают позицию США по поводу необходимости ответа на применение химоружия в Сирии (РИА Новости).

P/S.
Россия сливает Асада!?

Российская сторона не исключает согласия на военную операцию в Сирии, если вина Асада в применении химического оружия будет доказана, и с санкции Совбеза ООН, заявил президент России Владимир Путин в интервью ряду СМИ.
Хотя, «С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили. Но если мы увидим, что предпринимаются какие-то шаги, связанные с нарушением действующих международных норм, то мы подумаем, как нам поступать в будущем, в том числе и с поставками таких чувствительных вооружений в отдельные регионы мира», сказал Путин в интервью российскому Первому каналу и американскому агентству Associated Press.

Интервью В. Путина «Первому каналу» и агентству «Ассошиэйтед Пресс»  

Обама готовится к торгу с Путиным
Tags: Ближний Восток, Россия - Запад, США, война, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments