iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

БЕДА в Амурской области

В среду, 28 августа, президент РФ Владимир Путин прибыл в Благовещенск. Он планирует осмотреть пострадавшие от паводка территории Приамурья и на месте оценить нанесенный наводнением ущерб. Кроме того, глава государства проведет совещание по ЧП на Дальнем Востоке, сообщают www.vesti.ru

***

Когда мы слышим о том, что, например,  уровень воды в реке Амур поднялся на семь метров, то плохо представляем, как это влияет на прибрежные территории. Часто репортажи сопровождаются фото- и видеосъёмками, кторые сделаны у самой воды или с небольшой высоты (много фоток в фоторепортаже 6 августа).

Но можно увидеть разгул стихии в полном масштабе. Например, со спутника. В статье "Затопленный Хабаровск со спутника" приведены фотографии со спутников EROS B и SPOT 5.

Общая площадь территории, занятая водой (включая водную поверхность озера) превышает 180 кв. км.

1

2

4

5

Кстати, почти в каждом крупном населённом пункте есть башня (или даже несколько) для размещения радиоантенн. Обычно эти башни располагаются на самом высоком месте в населённом пункте. Можно было бы на такой башне разместить видеокамеры, чтобы мониторить прилегающую местность. http://clubs.ya.ru/4611686018427395759/replies.xml?item_no=147941

Tags: природные катастрофы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments