iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Вероятная карта удара по Сирии

Картинка была перерисована шведской Aftonbladet. Политкорректные шведы убрали подзаголовок “Спектр огневой мощи против сирийского брутального режима”.

syriengrafik

На картинке присутствует британская подводная лодка Trafalgar, но отсутствует американская Toledo, которая также якобы примет участие в операции.

Весьма вероятно, что американский удар будет нанесен, в первую очередь, по базам ВВС Сирии. Об этом писал 14 июня журнал Foreign Policy, приложив карту 23 сирийских авиабаз, которые превратятся в цели.

Foreign Policy указывал на то, что несмотря на относительно устаревший и потрепанный парк самолетов и вертолетов, он все еще представляет собой значительный потенциал. В первые полгода 2013 года сирийские самолеты совершали в месяц 115-141 боевых вылетов. В случае принятия решения об установлении бесполетной зоны над всей территорией страны, ВВС Сирии будут уничтожены в первую очередь. Это будет дорогостоящая и сложная операция, чем-то похожая на Odyssey Dawn (Ливия), но гораздо большая по масштабам.

Untitled15

Foreign Policy, в отличие от Daily Mail роль базирующихся в Иордании американских эскадрилий F-15 и F-16.

Между тем, сирийская оппозиция утверждает, что американские самолеты, базирующиеся на базе Ичкирлинк в Турции, уже слетали до Дамаска и обратно – в качестве проверки.

http://maxpark.com/community/13/content/2169539

Tags: Ближний Восток, США, возможное будущее, война, мир под эгидой США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment