iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Войне в Сирии быть! (обзор СМИ)

По всей видимости, США планируют вновь воплотить в жизнь ливийский сценарий, суть которого сводилась к бомбардировке ключевых военных и гражданских объектов и захвату столицы государства силами специальных подразделений.
Как видно из последних новостей, подготовкой подобных подразделений инструкторы США занимаются последние полгода. Создано несколько лагерей на территории Иордании. Французские СМИ сообщают о том, что около тысячи «бородатых выпускников», подготовленных американскими инструкторами, уже пересекли границу Сирии.
Касаемо бомбардировок, США, как и в Ливии, вновь не смогут обойтись без поддержки своих верных союзников в Европе и на Ближнем Востоке.
Давайте вкратце перечислим их: Великобритания, Франция, Турция, Саудовская Аравия, Катар, Израиль, Иордания.
На другой чаше весов представлены союзники законного президента Сирии: Иран, Россия, Венесуэла, Китай, курдские, ливанские и иракские вооруженные ополчения.
Да будет бой! ... topwar.ru

Турция готова к военному вторжению в Сирию без согласия ООН

Турция присоединится к любой международной коалиции в случае военного вторжения в Сирию, даже при отсутствии соответствующего мандата Совета Безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД страны Ахмет Давутоглу... top.rbc.ru

Лондон заявил о готовности вторжения в Сирию без согласия ООН

Великобритания готова начать военное вторжение в Сирию без единогласной поддержки со стороны всех членов Совета Безопасности ООН. Об этом, как сообщает BBC News, заявил глава британского МИДа Уильям Хэйг.
«Возможен ли ответ на химическую атаку в Сирии без согласия всех членов Совета Безопасности ООН? Я бы сказал “да”, — заявил руководитель внешнеполитического ведомства Великобритании. По его словам, не принимать ответные меры на химическую атаку было бы неприемлемым... news.mail.ru

Россия

Российские власти в очередной раз призвали мировое сообщество «воздержаться от силового давления на Дамаск». Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии, с госсекретарем США Джоном Керри. Он подчеркнул, что «звучащие в последние дни со стороны Вашингтона официальные заявления о готовности вооруженных сил США «вмешаться» в сирийский конфликт восприняты в Москве с глубокой тревогой. Впечатление такое, что определенные круги, в том числе те, кто все активнее призывает к военной интервенции «в обход ООН», откровенно пытаются перечеркнуть совместные российско-американские усилия последних месяцев по созыву международной конференции по мирному урегулированию кризиса», — приводит Интерфакс сообщение МИД... www.specletter.com


27 августа 2013 года 16:27
Может ли Асад ударить первым

Что хуже: стать агрессором или пасть от рук агрессора?
Текст целиком >>>


Военная операция в Сирии может начаться в ближайшие дни

Газета The Guardian, тем временем, полагает, что операция в Сирии может начаться в ближайшие дни. По данным издания, Лондон уже перебросил дополнительные военные самолеты на свою авиабазу на Кипре. Она расположена всего в 160 километрах от побережья Сирии. Авиабаза в Акротири, как ожидается, станет основным транспортным узлом военной кампании. В этом качестве она уже выступала во время международной операции в Ливии в 2011 году.
А издание The Washington Post провело опрос среди читателей: стоит ли западным странам вмешиваться в сирийский конфликт? Почти две трети читателей выступают против. В комментариях к статье пользователи напоминают о событиях в Афганистане, Ираке и Ливии. Люди считают, что США сейчас как никогда близки к тому, чтобы развязать очередную бессмысленную кровопролитную войну... http://topwar.ru/32481-voennaya-operaciya-v-sirii-mozhet-nachatsya-v-blizhayshie-dni.html

Tags: Ближний Восток, обзор СМИ
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments