iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Налоговая администрация Черногории подтверждает факт регистрации компании Навального

МОСКВА, 22 авг - Прайм. Налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании, зарегистрированной на имя кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального, и заявила, что сайт ведомства не подвергался атаке хакеров.

Ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем компании MRD Company, зарегистрированной в Черногории. Навальный опроверг эту информацию в своем микроблоге в Twitter. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что соответствующую запись в реестр налоговой службы Черногории внесли хакеры.

"Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года", - говорится в заявлении налоговой администрации Черногории, полученном агентством "Прайм" по электронной почте (см.приложение).

Мосгоризбирком "в ближайшее время" рассмотрит вопрос об отмене регистрации Навального >>

Получить комментарий Волкова не удалось. В "твиттер" он признал, что фирма существовала, но была зарегистрирована без ведома Навального и не вела деятельности в Черногории (что подтверждают черногорские налоговики). По его словам, "фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008г, но по каким-то причинам этого не случилось".Отвечая на вопрос одного из подписчиков, он заявил, что "мы показали, что это могли быть хакеры, но, увы, это были не они, а адриатическое разгильдяйство".

Навальный заявил, что отправит в Черногорию юриста, "чтоб разобрался во всем".


из 1prime.ru
Tags: оппозиция
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment