iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

"Оптимизация" бюджета ... затянем пояса, граждане!



Минфин подготовил 13 предложений по оптимизации российского бюджета. Точнее, по дальнейшему грабежу счастливых россиян. Для тех оптимистов кто не в теме, напомню, что по данным нашего волшебного ВЦИОМа 79% россиян довольны жизнью. Некоторые из них, а именно 13% опрошенных лохов смотрят в будущее «с радостным ожиданием», а 63% – «с надеждой». Как говорится, надежда умирает последней, порой переживая своего простодушного носителя. Вообще, с геббельсовской  вциомовской пропагандой можно ознакомиться здесь.

Об этой радостной вести от Системы сообщает
газета "РБК daily" от 19 августа. Сокращению или как инфернальная братва это называет - оптимизации, подвергнутся расходы на пенсионное обеспечение. Чужие подсчитали, что наибольшей экономии можно добиться через пенсионные реформы. В частности, бюджет может сэкономить до 781 миллиарда рублей к 2020 году через отказ от двухразовой системы индексации пенсий. Другим вариантом сокращения пенсионных расходов стала инициатива ограничить рост пенсий уровнем инфляции и двумя процентами сверху. Это сократит расходные статьи на 1,5 триллиона рублей в следующие семь лет. Отказ от материнского капитала (типа боремся с повышением рождаемости - прим. моё) для вторых и последующих детей (в настоящее время он составляет почти 409 тысяч рублей) с конца 2016 года позволит выручить до 330 миллиардов рублей. Вместо этого средства планируется направлять на адресную поддержку семей с низким достатком. Понятно, что это отличный пирог для высокопоставленного дележа.

Далее, "под ударом находятся и другие ключевые для национальных интересов направления. Так, предлагается прекратить субсидирование железнодорожных поездок дальностью более 1500 км. Если в Европе в это расстояние поместятся несколько государств, то в России только до Урала 2000 верст. Стало быть, относительно недорого из Москвы можно будет прокатиться лишь до Астрахани или Краснодара. А вот до Оренбурга или Махачкалы уже не получится. О том, что жители Калининграда в большинстве своем никогда не видели Владивосток, а волгоградцы - Камчатку, и вспоминать не приходится. Разработчики доклада говорят, мол, это – в пользу авиации. Но ведь и авиацию дотировать дополнительно не собираются,- сообщает свободная пресса.

Кроме этого, в России вырастут налоги.
Вы удивлены? Чужие продумали, что ограбление населения оптимизация бюджета затронет не только расходную, но и доходную часть. Наиболее существенную помощь доходным статьям в 2013-2019 годы окажет отмена налоговых льгот и оптимизация (слово то какое красивое, вот только кому-то это выльется горькими слёзами - прим. мое) фискальной (то есть, грабительской - прим. моё) сферы. Минфин прогнозирует, что подобные меры могут принести в бюджет до 1,3 триллиона рублей.

Думаю, что вы уже догадались в чьей гениальной голове родились эти идеи (оптимизации федерального бюджета была заявлена премьер-министром Дмитрием Медведевым в июне).
А поскольку, в 2014 году дефицит бюджета составит около 400 миллиардов рублей, а в последующие годы может вырасти еще на 100 миллиардов рублей, - следовательно, оптимизация будет ТОЛЬКО набирать обороты!

- Наше правительство сегодня проводит политику жесткой бюджетной экономии, которая на самом деле затрагивает не только госбюджет, но и многочисленные вопросы в других сферах. Точно также это делает Евросоюз в рамках борьбы с экономическим кризисом. В руководстве ЕС работают неолибералы, а возглавляемый Дмитрием Медведевым кабинет министров в своей работе радикально неолиберален. Вывод государства из всех сфер экономики и тотальное урезание расходов – таково лицо неолиберализма сегодня. Вдобавок свои идеи наше правительство пытается реализовывать в условиях сырьевой экономики, что максимально усугубляет последствия такой политики, - комментирует руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Василий Колташов - Поскольку у нас в стране довольно слабы профсоюзы, общественные движения или партии, принадлежащие к левому флангу, правительство чувствует, что у него просто безграничные возможности по максимальному сокращению всех необходимых государству направлений, включая упразднение Академии наук. Поэтому неудивительно, что под нож попадают даже предвыборные обещания Путина, что перечеркивает ожидания населения.

На внутреннем рынке это выражается в жестком регулировании денежной политики центробанком. Якобы это должно стимулировать рост инвестиционной активности, что преподносится, как лекарство от кризиса. Но это обман. На самом деле происходит сокращение рабочих мест, сначала в госсекторе – в тех же вузах, - а затем и частном секторе. Одно неизбежно влечет другое, мировой опыт это не раз доказал. Безработица растет, и материальные возможности населения падают. В условиях, когда спрос ограничен, это означает самые дурные последствия для нашей экономики. Ведь тем же инвесторам нет смысла вкладывать деньги в расширение производства, когда спрос сужается. Поэтому проводимая правительством экономическая политика нисколько не помогает вылечить страну от кризиса, она лишь провоцирует более сильное погружение России в него. Опыт Евросоюза доказал пагубность неолиберальной политики весьма наглядно".

И думается мне, что все у НИХ получится! Поскольку, наши сограждане в последние годы заметно охладели к политике, что и зафиксировали в своем очередном ежегодном анализе социологи Левада-центра. Доля тех, кого политические страсти перестали как-либо задевать, за последние три года возросла до 59% против 47% в 2010-м. Цифра пусть не шокирующая, но впечатляющая, особенно в контексте динамики.

Ну а вопрос: сколько можно терпеть? - можно адресовать в ПУСТОТУ!


по материалам:
www.nakanune.ru
www.km.ru
svpressa.ru


Tags: государство, рерайт
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment