iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Сергиев Посад. Мои поздравления байкерам!

В продолжении поста: И какие теперь выводы сделают рукоположные власти байкеры? 

Прокуратура обжаловала приговор убийце байкера

Приговор Бахтияру Алиеву, который был внесен городским судом Сергиева Посада, наделал много шума, общественность негодовала, мол, как так, всего через месяц убийца выйдет на свободу.

Байкеры в свою очередь устроили масштабную акцию протеста, которая моментально стала главной темой недели. (приехало более 1000 человек - прим. мое)





Городские чиновники тоже не сдерживали эмоций, и высказывали свое негодование, на встрече с мотообщественностью глава Сергиева Посада Василий Гончаров осудил столь мягкий приговор.

«Как должностное лицо не могу оценивать работу правоохранительных
органов и суда, но как человек, я безусловно, не доволен происходящим», — сказал глава города на встрече с байкерами.

После акций протеста, негодование общественности и чиновников, должно было последовать какое-нибудь действие, и оно произошло. 16 августа прокуратура Подмосковья сделала официальное заявление: «Прокуратура посчитала приговор Бахтияру Алиеву вынесенный Сергиево-Посадским городским судом, необоснованным и потребовало его отмены».

Гособвинение настаивает на своем, как и ранее, Алиева нужно судить по статье 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет.

Напомним, что суд переквалифицировал вышеназванную статью, на ст.109 ч.1 УК РФ «Убийство по неосторожности», и вынес приговор – 1 год лишения свободы. Суд учел срок содержания под стражей, и поэтому Бахтияр Алиев должен был выйти на свободу уже 19 сентября 2013 года.

Теперь же, судебное разбирательство продолжится, при этом эксперты считают, что на этот раз делом займется областной суд, а не городской. Поэтому есть шанс, что Алиеву все же вынесут более строгий приговор.


по материалам:
EXPRESS Сергиева Посада
фотки оттуда же


Tags: Сергиев Посад, байкеры, государство, криминал, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments