iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Кому-то хрущевка в наследство, кому-то сотни гектаров земли и дворцы.

"В Госдуме предлагают ввести в Гражданский кодекс понятие "семейная собственность".

Прикольно? Не совсем понятно, о чем речь?

На блатном итальянском звучало бы понятнее, типа: «собственность мафии».

Похоже, где то там, на самом наверху, сработал инстинкт самосохранения. Как то неуютно становится коррупционерам?

Однако, переставать воровать, чиновникам невозможно, не мыслимо. Приговор: «Чтоб ты жил на адну зарплату» - для них равносилен 10 годам без права переписки.

И вот, чьи-то бессонные ночи в кошмарном бреду, наутро дали свой плод. Зачтем перекрестясь?

«В России может появиться так называемая «семейная собственность», которую нельзя будет забрать у владельца ни при каких обстоятельствах. На конфискацию в случае банкротства, продажу, дарение, обмен и проведение других операций с этим имуществом будет наложен запрет, сообщают сегодня «Известия».

Соответствующий законопроект предложила межфракционная группа депутатов Госдумы «Российский суверенитет» во главе с единороссом Евгением Федоровым. Представители нижней палаты парламента считают, что таким образом им удастся законодательно закрепить права родственников, в первую очередь детей, на ту или иную собственность семьи, которая станет неотъемлемой, отмечает газета.

«Поправки в законодательство закрепят пожизненный принцип владения семейной собственностью, ее можно будет только передать по наследству. Так мы поспособствуем созданию родовых гнезд», — пояснил Федоров…»

Похоже, проблематично стало прятать «нажитое непосильным трудом»?

Даже в оффшорах. Новых русских жуликов и там не любят, последнее время, и могут сделать больно их бабулькам.

А с новым законом, любой и каждый из паразитов трудящихся масс, сможет спрятать свою «казну» в виде движимого и недвижимого имущества, на законном основании, в «родовом гнезде».

Зря, законы – вещь скоропортящаяся, сегодня есть, завтра нет. Чем будет нахальнее невменяемость наших законов, тем станет нагляднее необходимость их замены.

Может быть скрытым экономическим преступникам проще начать организовывать «родовые гнезда» в мире ином? Там законы постоянные, чем больше грехов, тем теплее.

из news.rambler.ru

Tags: Россия, государство
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments