iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О национальном символе России! :))))))))))))))

О старте конкурса «Россия 10» объявил 25-го марта ни больше ни меньше Сергей Шойгу.Конкурс посвящен народному голосованию за символ России.

Знаковый символ, вбирает в свою "орбиту" всегда больше, чем он является как "смысловой знак". В культурном значении, он всегда аутентичен культуре "наблюдателя", вне зависимости от его религиозных предпочтений и мировоззренческих парадигм сознания. Символ, скорее своеобразная "метка-ориентир" на фундаментальной границы сакрального и профанного миров. Дорога, ведущая в Неизведанное. Таинственный Путь или дверь - указывающая на социокультурное табу и предупреждающая о смертельной опасности. Проблема приходит тогда, когда начинается вербальная игра символами в угоду идеологическим "божкам" и их секулярным атрибутам (в рамках, той или иной культуры). Символ - размывается, забазаривается, замутняется и его культурная функция связи-табу (сдержек-противовесов) сводится на нет или обессмысливается.

Понятно, что знаковый символ современной России, как минимум должен отображать (сакральное зеркало) - культурно-исторические, архитектурные и природные  достопримечательности нашего Отечества  (отмеченные либо  многовековой исторической памятью народа, либо памятью об эпохальных и как правило трагических событиях нашей великой Истории).

Посмотрите сами на результаты голосования ... и делайте выводы!

Безымянный
Безымянный.png 1

Прошу в студию!
Призёра на Символ России!

Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни"




Эта мечеть-памятник (посвященный отцу нынешнего президента Чечни)!
Вы не поверите, но за этим символом нет даже 10-летней истории и построен этот сакральный Символ России даже не на народные деньги населения Республики, а на деньги, полученные из федерального бюджета т.е. ... дАрАгих рассеян!

Мда...

No commets...

Tags: Россия, символы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments