iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Путевка в один конец! Сырой, но реальный проект для надеющихся подзаработать на реалити шоу...


Уже более ста тысяч человек мечтают выбрать планету Марс в качестве своей родной планеты. Некоммерческая организация "Марс один" (М1) поставила перед собой амбициозную цель найти для проекта переселения людей на Марс добровольцев по всему миру и привлечь финансовые средства от инвесторов чтобы обеспечить такую возможность уже в 2022 году. На сайте организации принимаются заявки от всех желающих скрасить остаток своей жизни на красной планете. К сожелению, для участия в проекте есть маленькое, но неприятное условие - билет на Марс оплачивается в один конец. Если вас не останавливают эти мелочи и вам 18+ лет, вы смело можете приступить к регистрации здесь - оплатив сущие копейки за такую возможность (от 15 до 40$ в зависимости от страны проживания). Оплата нужна исключительно для фильтрации истинно желающих покорить космос от праздных любителей где нибудь зарегистрироваться.

Что же по существу предлагают и собираются сделать команда "Марса Один" к 2022 году?



В планах М1 привлечь 6 млрд. долларов для проекта от спонсоров, готовых платить за право будущего показа путешествия в многочисленных реалити-шоу. Предполагается отобрать 40 человек, а четверо из них (двое женщин и двое мужчин) будут выбраны для путешествия. Правда, перед этим им придется освоить все премудрости выживания в замкнутом пространстве и в агрессивных условиях марсианского климата. Учитывая, что их жизнь и здоровье будут целиком зависеть от их знаний и умений, им придется выучть практическую медицину - оказание самому себе стоматологической помощи, лечение переломов и т.д. Но есть и более серьезные причины для беспокойства - всепроникающая радиация, от которой мы на Земле надежно защищены многокилометровой атмосферой. Совсем другое дело - Марс или космический корабль, на котором будет проходить путешествие. Максимально возможный срок, который могут обеспечить искусственные средства защиты от космической радиации - 500 дней. Какие технические решения будут использованы, чтобы у людей не возникла лучевая болезнь и опасные мутации пока не вполне ясно. Организаторы будущего путешествия предполагают колонизировать красную планету поэтапно - так будет проще организовать более комфортное проживание переселенцев. На первых этапах с 2015 года начнется тренинг отобранных команд, В 2016-2020 годах будет тестироваться телекоммуникационные системы непосредственно на Марсе, будет отправлен ровер, который найдет более подходящее место для будущего поселения, подготовит площадку для приземления. В 2020 году будет отправлена система жизнеобеспечения. На Марсе придется использовать полный цикл переработки воды и частично других пищевых элементов. В 2021 году на планете будет развернут форпост из жилых блоков (до 6 едениц) с энерго-, воздухо- и водообеспечением.Вода будет добываться непосредственно из грунта и из нее будут извлекаться кислород для дыхания.Другие компоненты воздуха: азот, аргон и др. будут отфильтрованы из атмосферы Марса. Так же будет реализована система защиты от радиации. После того как все системы заработают, с околоземной орбиты стартует пилотируемый корабль. Предварительно он будет укомплектован на орбите Земли топливными и жилыми отсеками и после подтверждения готовности всех систем с Марса экипаж будет отправлен в сентябре 2022 года в 210-дневное путешествие на красную планету - это будет точкой невозврата для космических путешественников. В тот же месяц на Марс будет запущен груз для второго экипажа.

Достигнув орбиты вокруг Марса космонавты перейдут в спускаемый модуль, который спустит их на поверхность планеты. Там их уже будет ожидать ровер, который доставит экипаж к жилым модулям, где им предстоит пройти акклиматизацию. Будет развернуто производство пищевых продуктов и люди начнут потихоньку осваивать жизнь на Марсе. В случае успеха к первопроходцам присоединятся еще 2-ое человек, а вообще поселение сможет принять до 16 космических путешественников. Каждый новый экипаж будет отправляться с Земли через 2-ух летний промежуток.

Итак, вы тоже можете принять участие в проекте (при определенной доле везучести!) и рассказать нам в будущем каково жить на другой планете. Это весьма круто, желаю всем удачи! Но не забывайте - билет на Марс только в один конец!

Статья написана по материалам
http://www.mars-one.com и
http://edition.cnn.com/2013/08/09/tech/innovation/mars-one-applications/index.html

из http://clubs.ya.ru/4611686018427395759/replies.xml?item_no=147578

Tags: возможное будущее, космос и космонавтика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments