iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Открытое Обращение к кандидату в губернаторы Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву

Уважаемый, Андрей Юрьевич.

В июле 2014 года в городе Сергиев-Посад Московской области пройдет грандиозное событие, приуроченное к торжественному празднованию годовщины, 700летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского.

РПЦ, во главе с Патриархом Кириллом, придает этому событию огромное международное значение. Готовясь с особой тщательностью и проводя повсеместную реставрацию памятников архитектуры, не закрывает территорию на реконструкцию. Тем самым не отказывая в праве верующим в доступе к Святому Месту на Прославленной Земле, занявшей особое, достойное место, в Истории Руси-Православной.

Патриархия Русской Православной Церкви осознает возложенную на нее ответственность за то, в каком облике предстанет исторический Храмовый комплекс, Жемчужина как Церкви, так и Государства Российского. Государство принимает участие в подготовке проведения мероприятия, выделяя средства из бюджета на реставрацию комплекса и благоустройству прилегающей территории, это возложено на руководство. Встают вопросы: какой подарок получит Город и горожане, и что местная власть сделает для того, чтобы память о годовщине рождения преподобного Сергия запомнилась, а не растворилась в рутине ежегодного ремонта единственной главной дороги, рассекающей на две части город, а так же, обеспечения правопорядка при проведении Крестного Хода? Таким подарком могло бы стать выделение места на возведение монументальной композиции: стелы с барельефом, которая станет узнаваемой достопримечательностью города. Проект прилагается, над ним сейчас работает наша скульптурная мастерская, во главе с Юрием Павловичем Хмелевским, заслуженным художником России. Сегодня нашей мастерской доверена честь проведения реставрации фасада Святых Врат Свято-Троице Сергиевой Лавры, восстановлении всех архитектурных элементов, предстающих в оригинальном облике, освещая лицо Святой Обители.

Наша инициативная группа просит рассмотреть возможность согласования определения места администрацией Сергиево Посада, для установки монументальной композиции. Две недели назад мы отправили электронное письмо с этого же адреса мэру Сергиево-Посада и администрацию Сергиево-Посадского района, но ответа так и не получили.

Нас крайне удивляет не желание разговаривать с православными патриотами Великой России, готовыми не только словом но и делом проявляя инициативу, принимать посильное участие в возрождении Нашего многострадального Отечества. Если нынешняя местная власть города Сергиево-Посада и Сергиево-Посадского района не способна поддерживать инициативу снизу, то подобная черствость отношения к населению, своим соседям, убивает веру в себя, порождают инертность, апатию ко всему происходящему рядом. И так , как местная власть проигнорировала наше предложение , мы обращаемся лично к Вам.

В основании монумента – сцена благословения преп. Сергием Радонежским Дмитрия Донского на битву. Сама стела увенчана шестиметровой фигурой Архистратига Архангела Михаила, защитника Веры Православной, в честь 700летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского и прославления Христианства, Веры Господу, Силы Духа, и патриотизма Народа.

Данный комплекс будет достоин памяти современников и потомков, став одной из достопримечательностей города.

С уважением.

Трихункова Любовь Семеновна,преподаватель истории

Шагинов Юрий Сергеевич, ветеран Афганистана, Председатель районного совета СВРА

Петля Виктор Анатольевич, ветеран Афганистана, Атаман Вольного Казачьего Стана

контактный тел. 89036266489

P/S.

Ждем вашего ответа.

О результатах расскажем в блогосфере.

IMG_0196
IMG_0202
IMG_0206



<input ... >
Tags: Россия, Сергиев Посад, выборы, государство
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments