iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

И какие теперь выводы сделают рукоположные власти байкеры?

Азербайджанец, убивший в прошлом году байкера на подмосковном рынке, приговорен к году тюрьмы.


фото с http://www.kopeika.org/articles/view/4035

Байкеры возмутились приговором, вынесенным за убийство 47-летнего Леонида Фролова. Уроженца Азербайджана Бахтияра Алиева приговорили к одному году заключения, причем большую часть срока тот провел в СИЗО и сможет выйти уже 19 сентября. Резонансное убийство произошло на рынке "Меркурий" в Сергиевом Посаде 30 июня 2012 года, однако полиция задержала виновного только спустя два месяца.

Приговор был оглашен в Сергиево-Посадском городском суде.

"Изначально Алиеву инкриминировалась статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего", - заявила пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная. Суд приговорил 39-летнего Алиева к одному году лишения свободы, сообщает Life News.

Решение суда вызвало недовольство байкеров, которые посчитали приговор за убийство своего товарища слишком мягким. Они вспомнили про недавнее избиение полицейского на рынке "Матвеевский" и сравнили два инцидента. По их словам, в случае с Фроловым суд поступил несправедливо.

Недовольство байкеров можно объяснить. Алиев находится в СИЗО уже практически год, так что выйти на свободу он сможет 19 сентября 2013 года. Представители родственников погибшего мотоциклиста настаивали на максимальном сроке наказания для осужденного, но суд, видимо, прислушался к защите Алиева, которая утверждала, что обычный торговец с рынка не имел умысла убивать Фролова.

Ко всему прочему, в прошлом году байкеры уже устраивали акцию протеста в Сергиевом Посаде, осуждая некомпетентность и бездействие полиции. Тогда около 300 байкеров собрались на площадке перед Вечным огнем и потребовали найти и наказать убийц. После этого правоохранители сразу задержали Алиева.

Преступление, вызвавшее большой резонанс во всем московском регионе и в сообществе байкеров, произошло 30 июня. Несколько молодых людей залезли без спросу на мотоцикл 46-летнего Леонида Фролова, который приехал на рынок "Меркурий" вместе с семьей. Мужчине не понравилось, что несколько молодых людей стали трогать его мотоцикл и залезать на него. Леонид сделал им замечание, но получил ответ в таком духе: "У рынка есть свой хозяин, и он им разрешил".

В ходе словесной перепалки один из оппонентов Леонида ударил байкера прямо в челюсть. При этом он, видимо, сжимал в руке что-то тяжелое. От сильного удара мотоциклист потерял сознание и упал навзничь. При падении Леонид Фролов получил "закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, сопор, ушибленную рану теменной области". От полученных повреждений он скончался в больнице через несколько дней.

из www.newsru.com
Tags: Сергиев Посад, байкеры, криминал, суды
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments