iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Публичная порка в Саудовской Аравии - лучшее шоу дня!

Самые суровые законы, призванные полностью подавить свободу слова и мысли своих граждан, применяются в исламских странах, по сей день пратикующих средневековый Шариат.

Но даже такое "продвинутое" в репрессиях и казнях государство, как Саудовская Аравия, не в силах полностью сломать волю к свободомыслию и либерализму у некоторых граждан  этого "Королевства кривых зеркал".

Как сообщает агентство Reuters, на саудовском сайте "Свободу саудовским либералам", попавшем под репрессии властей, обсуждалась роль религии в жизни саудовского общества и другие проблемы общественного характера.

На нем также публиковалась критика в адрес религиозных лидеров королевства.

Сайт закрыли, а его редактор Рауф Бодави, был приговорен к 600 ударам плетьми.

Бадави находился под следствием с июня 2012 года. Его подозревали в совершении киберпреступлений и сыновнем непослушании, что в Саудовской Аравии также является преступлением.
Ранее сообщалось также, что в вину Бадави вменялось вероотступничество, которое карается смертной казнью наравне с богохульством.

Однако позднее это обвинение с него сняли. Ему инкриминировали оскорбление ислама и пропаганду либеральных ценностей. Помимо того, что он получит 600 ударов плеткой, Бадави проведет за решеткой семь лет...

Страшно даже подумать,сколько ещё веков или тысячелетий, понадобится странам, исповедующим радикальный ислам, чтобы догнать остальное человечество и зажить в современной истории, а не в дремучем средневековье!


lucy fedorova
Tags: ислам
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments