iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Контузия верхушки РПЦ

Оригинал взят у m_kalashnikov в Контузия верхушки РПЦ
Контузия верхушки РПЦ

http://www.youtube.com/watch?v=79RxR5gR0Aw&feature=c4-overview&list=UUbRDcMW9I3jhHqcIw4pmbUQ


Высшая иерарахия РПЦ в своей "борьбе с язычеством" теряет всякое чувство реальности. Соединившись с прогнившей властью, она тем самым подписывает приговор самой себе. Почему церковь не желает признавать факта нашего геноцида с 1991 года? Ведущий - Максим Калашников.




P/S.

приезд Кирилла в Киев, Крещение Руси, 2013

У гостей торжественного молебна, проходившего на Владимирской горке, охрана отбирала не только минеральную воду в пластиковых бутылках, но даже просфоры и церковные куличи.

Об этом говорится в статье LB.ua «Владимирская горка. Закулисье».

Так, в процессе прохождения досмотра на четвертом кордоне охраны (был оборудован непосредственно у входа в парк) охрана требовала у людей оставить принесенную с собой воду в пластиковых бутылках и еду. Этой едой были церковные куличи и просфоры.

При этом ящиков, чтобы оставить принесенное, на постах охраны не было. Свяченый церковный хлеб приходилось класть прямо на землю.

Как известно, просфора - богослужебный литургический хлеб, употребляемый в православии для таинства Евхаристии и для поминания во время Проскомидии живых и мертвых.

При этом накануне, в пятницу вечером, на открытии выставки "Великое и Величественное" в "Мистецьком Арсенале" охрана – по ходу проверки гостей на безопасность – заставляла каждого, кто хотел пронести с собой воду, отпить из бутылки.

Подобные меры безопасности объясняются тем, что в жидкости и напитках теоретически могут содержаться взрывчатые вещества. (см. материал Молебен в Киеве прошел при беспрецедентных мерах безопасности)

Как известно, выставку «Великое и величественное» открывал Президент Янукович, а на Владимирской горке вместе с ним присутствовали также Президент РФ Владимир Путин и глава РПЦ патриарх Кирилл. При этом у подножия памятника св.Владимиру собралось всего 300-350 человек, включительно с фото и телеоператорами («пишущая пресса» допущена не была) и монахинями. Монахини и гости были отгорожены от пятачка памятника специальными металлическими щитами.

Источник: LB.ua

Tags: РПЦ МП, религия и политика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments