iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Европа стала крупнейшим рынком зарубежных слияний и поглощений для китайских предприятий

В соответствии с данными, опубликованными 17 июля Министерством коммерции КНР, с января по июнь этого года китайские инвесторы в общей сложности сделали прямые иноинвестиции в 2912 предприятий 144 стран и регионов, общая сумма нефинансовых прямых инвестиций составила 45,6 млрд долларов США, что на 29% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост инвестиций Китая в Северную Америку, Европу, Океанию, Латинскую Америку и Африку превысил 50%. В том числе, инвестиции в США увеличились на 290%.

Международная общественность и представители деловых кругов пристально следят за иностранными инвестициями Китая и дают им положительную оценку. Как отметил иностранный ученый-эксперт в интервью газете «Жэньминь Жибао», на фоне нынешнего спада мировой экономики, ускорение «выхода вовне» китайских предприятий становится в положительном смысле особенно заметным.

Высококлассные европейские и американские бренды – мишень слияний и поглощений

Как указывается в заголовке экономического издания французской газеты «Le Figaro», зарубежыеприобретения китайских предприятий стремительно растут, «Китай марширует по всему миру», его целью являются мировые, в особенности лучшие западные бренды и обладающие профессиональными знаниями компании. Европа уже стала крупнейшим рынком для слияний и поглощений китайскими предприятиями. В сообщении указывается, что китайский капитал становится все более и более приемлемым, кроме того, в ближайшие несколько лет он сохранит свою привлекательность.

Председатель евразийского фонда прямых инвестиций A Capital Андре Лосекруг-Петри (André Loesekrug-Pietri) отметил, что китайские инвесторы, с одной стороны, активно ищут пути наращивания капитала, с другой стороны, менее рискованные способы попасть на международный рынок и завоевать признание.

Старший экономист Блумберг ЛП Майкл МакДонаф (Michael McDonough) сказал, что ожидается стабильный рост иностранных инвестиций Китая. Вслед за экономическим развитием, Китай сейчас старается укрепить энергетические, сырьевые и другие ресурсы, кроме того, путем покупки технологических компаний стимулировать экономическое развитие.

Стимулирование развития Латинской Америки и Африки

Китайские инвестиции играют важную роль в ускорении разработки инфраструктуры в странах Латинской Америки. За последние 10 лет, с получением выгоды от роста оптовых цен на сырьевые товары, Бразилия, Венесуэла, Перу и другие государства получили довольно быстрое экономическое развитие, однако стали еще более заметны недостатки в таких объектах инфраструктуры как электроэнергетика, транспорт, телекоммуникации и т.д. Китайские предприятия инвестируют в такие проекты как строительство электростанций, железных дорог, портов и т.д. во многих странах Латинской Америки, например, инвестиции Китая в строительство гидроэлектростанции в Эквадоре сыграли большую роль в решении проблемы дефицита электроэнергии в стране.

В самом начале «выхода вовне» китайских предприятий, было принято отправлять сотрудников в другую страну на работу. В последние годы, с ростом способностей китайских предприятий в управлении, с возрастающим пониманием местных законов и порядков, все больше и больше предприятий начали принимать на работу местных сотрудников, что с одной стороны предоставило больше возможностей для трудоустройства, с другой стороны, также улучшились условия существования китайских предприятий за рубежом.

Один из влиятельных сотрудников сферы инвестиций в Африку сообщил корреспонденту, что китайско-африканское сотрудничество от изначально единственного инженерного проекта развилось в инженерные подряды и инвестиции в акционерный капитал. Китайские инвестиции в Африке демонстрируют тенденцию к подъему, что не только создало новые рабочие места для местных жителей, но и усовершенствовало инфраструктуру, а также принесло передовые технологии, концепции и т.д.


Источник: "Женьминь Жибао"
Tags: Китай, глобальная экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments