iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

В России ...

Златые горы Универсиады

Медальная феерия. Золотой водопад. Триумф российского молодёжного спорта. Все эти метафоры можно адресовать завершившейся на днях 27-й Универсиаде, которую принимала Казань. Результаты российской команды не впечатляют, а ошеломляют.



Если бы до начала Казанской Универсиады у рядового российского болельщика, радеющего за престиж страны на спортивной, а стало быть, на геополитической арене, спросили: сколько золота возьмём, то этот самый болельщик в лучшем случае назвал 40-50, памятуя о результатах Универсиады в городе Шэньчжэнь (КНР) в 2011 году. Тогда россияне завоевали 42 золотых, 45 серебряных и 45 бронзовых наград, заняв второе общекомандное место, уступив китайцам, результат которых в 145 медалей (75 из них золотых) казался недостижимым. Однако Казанская Универсида 2013 превратилась для российских спортсменов в настоящее победное шествие. Итог, который достоин попасть в книгу рекордов: 292 медали, из которых 155 золотого достоинства!

Согласитесь, в нашей стране за последние годы успела сложиться тенденция, которая направлена на то, что обсуждать успехи России не принято. Экономика всего за 10 лет шагнула с 10-го места на пятое – тихо-тихо, молчим, а то ещё, не дай бог, вызовем гнев «партнёров»…

Российские спортсмены завоевали 292 медали на Универсиаде в Казани – тихо-тихо, снова молчим, ведь там, как уверяют либеральные и зарубежные СМИ, Россия против иностранных «младенцев» выпустила исключительно «Человеков-пауков» и «Терминаторов»…

Может, пора уже уходить от этого молчания, которое больше походит на чьё-то желание окончательно посеять в российских гражданах комплекс неполноценности.
Путин вон – виагру попробовать тем, кто видит что-то предосудительное в победе российских спортсменов в Казани, принимать посоветовал. Говорит: авось, жизнь новыми красками заиграет...

Далее: Итоги недели. «Простите, часовню тоже я… развалил?» на http://topwar.ru/31038-itogi-nedeli.html
Tags: Россия, обзор СМИ, спорт
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments