iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

О межнациональной политики

Человек, как и человеческая общность, не только биологический организм, со своей особой культурой, историей (постулируется единство нации, как политического и экономического организма. Национализм истолковывается как некий биологический субстрат, включающий в себя кровно-родовое единство людей, которые качественно отличаются от других. У этих людей имеется своя органическая история, прежде всего непохожая на историю других, эти люди создают свой индивидуальный и культурный тип, также непохожий на тип других и т.п.), но и душа - дух = ментальность и мировоззрение.
Причем, основное недопонимание, а порой и кровавое противостояние происходит не столько на пересечении биологических отличий (лица, цвета кожи, разреза глаз и т.п.), сколько на стыке и антагонизмах мировоззрения (генезис которого формирует "плоть и кровь наций")  и духовной гордыни.
Вот почему вопрос о Единстве понимания Добра и Зла, является краеугольным. Как впрочем и проблема о снижении напряженности по признаку религиозной идентификации как особого национального признака.
Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments