iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Партия власти

Партии организованы несовершенными, а за частую порочными человеками, а поскольку речь идет о политической борьбе за обладание властью (что означает страсть) людьми, которые отличаются друг от друга только степенью нравственной деградации и не более того, то любая партия выглядит вирусом (отдельной клеткой) на теле ЕДИНОГО народа!
В случае революционного переворота и тотальной перестановки элит (которая в нравственном отношении по качеству ничем не лучше предыдущей), процесс личного обогащения и перераспределение "зон влияния" начнется с НАЧАЛА.
Символически это можно представить в виде эгрегора уробороса (др.-греч. γρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие). В этом смысле, лучше начать процесс диалога и социальных реформ, чем принимать решение о радикальной терапии модели, тогда как её несовершенные творцы останутся за бортом.
Tags: размышления
Subscribe

  • Афонский иеромонах Евфимий о принуждении к вакцинации

    Наш Спаситель Христос исцелял только тех, кто просил Его об исцелении. А других больных, прежде чем исцелить, Он сначала спрашивал: «Хочешь ли…

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

  • Праздность - начало греха

    Мои труды на строительстве храма «Донской иконы Божией Матери» закончились! Оформился ‘самозанятым’. Бог не оставил и «в поте лица своего, добывая…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments