iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

«Упс, кажется, Сноуден уехал из одного бастиона свободы в другой»...

«Организовал», «похитил», «растратил» — судья Блинов почти в точности повторил выводы следствия, приговорив Навального к пяти годам колонии.

Судя по всему, западные СМИ очень внимательно следят за судьбой российского политика. Это подтверждается тем, что срочные новости по приговору Навальному явно подготовлены заранее и достаточно подробны.

The Times заявляет: «Лидер антипутинского протеста заключен в тюрьму за кражу».

«Алексей Навальный, русский юрист и лидер протеста, был признан виновным в мошенничестве. Господин Навальный стал наиболее эффективной фигурой для оппозиции президенту Путину…»

Вот что пишут посетители The Guardian в комментариях:

Blueguitar: «Что за фарс! Нет правосудия в королевстве царя Путина».

AlexeiK: «Конечно, это фарс. Любой русский с капелькой понимания того, как справедливое судебное разбирательство отличается от кенгуру, скажет вам это. Более того, Россия видела много судов-шоу: второе «дело ЮКОСа», «дело Pussy Riot», продолжающийся суд по 6 мая».

PeteTaylor : «Каждый мужчина, женщина и ребенок берет неофициальные деньги в России. Существует только одна причина, по которой он оказался в суде».

AlexeiK: «Так вы говорите, Навальный занимался взяточничеством? Почему? Потому что русский судья говорит?»

CatholicMotherOf8: «Упс, кажется, Сноуден уехал из одного бастиона свободы в другой».

globalvillagebard: «Утверждение, что «Россия является преступным государством», идиотское. Мы можем также сказать, что о нашей собственной стране, но мы воздерживаемся от этого на том основании, что некоторая степень социального порядка лучше, чем вообще никакого. Русские знают это лучше, чем кто-либо».

В США сейчас глубокая ночь, поэтому комментариев пока нет. Но то, что Навальный признан виновным, уже озвучено практически всеми американскими СМИ.

The Washington Post в статье с заголовком «Лидер русской оппозиции признан виновным» пишет:

«Это тот Навальный, который назвал партию «Единая Россия» «партией жуликов и воров», что стало лозунгом для зарождающейся оппозиции против лидера РФ Владимира Путина».

The New York Times:

«Алексей Навальный, адвокат, который стал самым резонансным голосом оппозиции России в крестовом походе против безудержной государственной и личной коррупции, — раздражает президента Владимира Путина, клеймя его «Единую Россию» «партией жуликов и воров», был признан виновным».

по материалам:
из www.specletter.com

Tags: Россия - Запад, США, обзор СМИ, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments