iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

ОЗЛОБЛЕНИЕ!

Всех перестрелять готовы 72% россиян!

Никогда еще за весь период наблюдений, даже в середине 1990-х годов, в российском обществе не было такого потенциала агрессии как в настоящее время.

В книге Института социологии РАН «Социокультурные факторы консолидации российского общества» (Москва, 2013) приводятся данные психо-физиологического состояния россиян.
Для изучения агрессии в российском обществе социологи задавали простой вопрос: как часто человек испытывает желание перестрелять всех, из-за кого жизнь в стране стала такой, какова она сейчас? Ответы представлены ниже:

Исследователи делают подводку к результатам опроса:

«В российском обществе в последние годы нарастает распространённость негативно окрашенных социальных чувств – ощущения несправедливости происходящего, стыда за нынешнее состояние страны, невозможности продолжать жить по-прежнему, ощущение собственной беспомощности повлиять на происходящее. При этом меняется локализация этих чувств, которые начинают всё более равномерно распределяться по всем группам и слоям общества, и они оказываются все теснее связаны друг с другом.

Это свидетельствует о том, что всё большую роль в их распространённости начинают играть факторы макроуровня (неприемлемость сложившихся «правил игры», институциональные ограничения и т. п.).  Всё это не может не образовывать поистине «гремучую смесь», чреватую серьезными рисками для консолидации российского общества – ведь относительное ухудшение социально-психологического состояния населения страны в последние годы, по сути дела означающее длительный массовый стресс, автоматически генерирует рост агрессии – как естественную реакцию человеческой психики на невозможность изменить неприемлемые для себя условия жизни. А это, в свою очередь, означает, что социальная напряженность, подспудно тлеющая в обществе, может внезапно выплеснуться на улицы, и при этом отнюдь не только в благопристойных и институционализированных формах митингов и демонстраций (неважно – санкционированных или нет), а в формах националистически окрашенных беспорядков, с которыми Москва столкнулась в декабре 2010 года, а ряд других российских городов – ещё раньше. Во всяком случае, база для такого рода выступлений в обществе практически сложилась и она связана именно с социально-психологическим состоянием граждан».

«Учитывая динамику распространённости подобных чувств, можно ожидать дальнейшего быстрого распространения агрессивных умонастроений в российском обществе – а это заведомо несовместимо с задачей его социокультурной консолидации», – пишут социологи.

А в это время: "Государство продолжает проявлять заботу о чиновниках: Минфин запланировал увеличение их зарплаты в 2,6 раза до 2018 года, на что только до 2016 года потребуется 135 миллиардов рублей.
Для сравнения на нужды РАН пошло 70 миллиардов рублей. Уже в следующем году фонд оплаты труда центральных аппаратов ведомств вырастет на 50%! На казанскую Универсиаду, сочинскую Олимпиаду и на прочие мегапроекты всегда находятся деньги.
Только почему их нет на простых людей, налогоплательщиков, которые и формируют бюджет страны?
Почему многодетные матери были вынуждены лежать под офисами Единой России, чтобы обратить на себя внимание? Почему в стране беспощадно выселяют из жилья  по 57 человек в день?
Так для кого у нас страна?", - справедливо пишет Правильный Человек.

Далее. Социологи грузятся тем, что агрессивность населения подпитывается национальной идеологией.
А что вы хотите, когда по словам депа от КПРФ Валерия Рашкина, сегодня в Россию ввозится миллион иностранных трудовых мигрантов, которым власть предоставляет преференции и дотации. "А в это время из страны выезжает 1,4 миллиона россиян. Если так пойдет и дальше, через 20 лет доля русского населения будет меньше 50%. Это будет уже другое государство, с другими традициями. Уже один этот факт заставляет граждан сопротивляться (если быть точным, то "беспристрастная статистика говорит, что за последнее десятилетие Россию покинуло около полутора миллиона человек, а за последний год число эмигрантов из страны втрое превзошло соответствующую цифру 2007 года...Социологи утверждают, что примерно 40% молодых людей до 35 лет мечтают жить на Западе - прим. мое)

Внешняя миграция накладывается на внутреннюю. Социально-экономический кризис, охвативший Россию, обостряет и межнациональные отношения. Деградация школьного образования за последние 20 лет привела к искаженному пониманию язык и традиции какого народа скрепляют наше государство? Малые народы и народности в условиях кризиса отбрасываются на 200-300 лет назад, в клановые отношения, когда национальная элита богатеет и эксплуатирует основную массу представителей «своих» народностей. Тенденцию укрепляет и общероссийский олигархический тренд".

Одним словом - делайте выводы господа!
Что-что, но от скуки мы не умрем. Это точно!


по материалам:
ttolk.ru
svpressa.ru
e-migration.ru
из www.echo.msk.ru

Tags: государство, рерайт, социология
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments