iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Бессмертие (зарисовка)

Задача современного секулярного мира = как эффективнее достичь высшей цели — бессмертия и удовольствия. Да, да...все просто.

Напомню, что тема человеческого бессмертия (как прямой сверхзадачи науки) была обыграна в "русском космизме". Вообще базисом этого интересного явления, явилось бурное развитие (в конце XIX века) научно-технического прогресса: "чтобы сказку сделать былью". Это позволило, с одной стороны, решать многие проблемы: от медицины, до более качественных орудий убийства (одно колечит - другое лечит), а с другой - заглянуть в некое радужное общечеловеческое (и естественно счастливое) будущее.

Например для Н.Н. Федорова (его обычно считают родоначальником "русского космизма") основное зло человечества - смерть. Федоров отмечает две фундаментальные ограниченности нынешнего человека, тесно связанные между собой. “Ограниченность в пространстве препятствует повсеместному действию разумных существ во все миры Вселенной, а ограниченность во времени - смертность - одновременному действию поколений разумных существ на всю Вселенную”. Действительным антиподом смерти он считал жизнивоссоздание, воскрешение умерших. В отличие от ортодоксальных христианских верований, ВОСКРЕШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, по его мнению, произойдет не в потустороннем, а в посюстороннем мире и не духовно, а физически, в вещественном воскрешениии души и тела, в их единстве. Причем для него это задача - не утопия, а естественная эволюция научно-технического прогресса.

Однако, мы умираем и справедливое общество, в обозримом будущем, нам явно не грозит. :)

Теперь, второе. Сегодня утверждают, что приоритетной задачей гуманного и прогрессивного общества является - постоянный рост свободы личности. Причем, если для меня личность, это то до чего ещё надо дорасти (и не факт, что у меня это выйдет "самое сложное - стать человеком"), то для либеральной общественно-политической технологии - личность = биология.
Чем больше свобод, тем быстрее пойдёт развитие, и общество достигнет идеального, я бы сказал, райского состояния. Свобода индивида должна быть максимальной, ничем не ограниченной, в том числе обществом. Пусть каждый свободно стремится к своей выгоде. Столкновение множества свобод естественным образом определит границу свободы каждого. «Невидимая рука рынка» аккумулирует частные усилия в едином направлении и в итоге...свободы НЕТ! Свобода одного "рыночного" индивида, просто ограничивается свободой другого (конкуренция господа) и в итоге правит рынок, а как известно конкурентов "убирают", т.е. делают смертными, видимо для последующего "воскрешения" :)))

У того больше свобод, кто имеет больше бабосов. Человечество кажется либералам слепым котёнком. В своих кривых путях люди исстрадались. Лучшие представители либерализма считают своим долгом подсказать «глупому» человечеству верный путь, кстати этого тоже хотели и марксисты, правда "железной рукой". Но проблема в том, что «глупое» человечество держится за отжившие традиции (Бакунин отдыхает) и не слышит «умных» либероидных советов. Что в таких условиях должен делать честный человек? Правильно — преодолеть глупость. Если нельзя это сделать через логику («глупые» её попросту не понимают), остаётся применить силу и хитрость, а что это значит ... конец свободе! В ход идет манипуляция сознанием, моделирование утопий - новый мировой порядок (НМП), насильственно насаждаемая экономическая глобализация рынка (Ау...где вы там доморощенные "антимонополисты"!) и невероятное увеличение Свобод (для богатых), естественно за счет пожирания свобод и претензий на счастье остального "плебса". Мда...если Бог есть, то у Него отличное чувство ЮМОРА!

Либералы, как в своё время марксисты, понимают: решение мировой задачи требует мировой власти. Ради этого коммунисты хотели разжечь пожар мировой революции. Либералы разжигают пожар мировой демократии. Разница в риторике, обставляющей вывод, но не в сути. Мир превращается в единую взаимосвязанную систему. Если раньше к власти стремились, чтобы увеличить свою мощь, подчинить соседей и сконцентрировать ресурс на достижении глобальной цели, то теперь поиск власти является необходимостью, вытекающей из элементарного желания выжить = ресурсы.

Вывод как вы уже догадались - один: удержать мировую систему от краха — подчинив её единой абсолютной власти и жесточайшем образом (вплоть до полного физического уничтожения) преодолеть сопротивление тех, чьё благо подлежит естественно-прогрессивному ПОПРАНИЮ.

Итог - вместо Рая на земле, концентрационный лагерь НМП СС.
Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 апрель 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment