iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Япония - Жизнь в гробах!

Жители Токио снимают эти комнаты-кельи за 600 долларов в месяц.

Японцы ютятся в квартирах размером не больше шкафа-купе
Реалии еще одного богатого азиатского города также вынуждают малоимущие прослойки населения снимать комнаты, больше напоминающие кабинки в морге. При этом аренда нано-квартир обходится им в 600 долларов в месяц, пишет The Daily Mail. О крошечных апартаментах в токийском районе Шибайя недавно рассказал местный телеканал. Ради эксперимента съемочная группа попыталась втиснуться в одно из таких помещений. Естественно, ничего из этого не вышло.

Пространства в такой квартире хватает только на одно спальное место и несколько личных вещей жильца. При этом человек с ростом от 1,8 м не сможет здесь свободно вытянуть ноги в лежачем положении.

Так как комната расположена горизонтально - во весь рост получится выпрямиться только лежа. В вертикальном положении можно лишь сидеть, поджав под себя ноги. В таком случае можно даже пригласить двух - трех гостей.

Большинство постояльцев - молодые люди, которые проводят большую часть времени на работе или отдыхая с друзьями, и нуждаются только в ночлеге.

Как известно, Токио - одна из самых перенаселенных столиц в мире. Поэтому предприимчивые дельцы легко наживаются на хронической жилищной проблеме горожан, массово организовывая такие вот ночлежки под названием geki-sema.

Каморки - привычное явление и в других азиатских городах. Так, в Гонконге десятки тысяч семей живут в комнатках 2х3 метра. В китайских городах молодые рабочие и студенты массово живут в каморках 2х2 метра. Причем туда каким-то удивительным образом помещается кухня с душем.



из www.foreman.ru



Tags: Япония
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment