iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Нобелевский миротворец — лицо войны, внешней и внутренней.

Пуленепробиваемое стекло, охрана, полиция, вертолёты, «дроны», перекрытые улицы, тотальная слежка от АНБ, преследование инакомыслящих, активная деятельность DHS (Департамента внутренней безопасности). А ещё Ливия 2011 года и разговорчики о вооружении сирийских людоедов. Этот нобелевский миротворец — лицо войны, внешней и внутренней. (блогер Mart)

19 июня, произнося за пуленепробиваемым стеклом речь в Берлине — чуть короче, чем были речи генсека Горбачёва, — американский президент и нобелевский лауреат Барак Обама с лёгкой руки спичрайтера заявил мировому сообществу о том, что «холодная война» до сих пор идёт, и это неправильно. Спичрайтер мысль углубил: читая текст дальше, Обама сказал о необходимости переговоров с Москвой и о том, что настала пора выйти за рамки «холодной» доктрины. Источник «Коммерсанта», близкий к американской администрации, сообщил, что эту инициативу Обама «надеется сделать главным своим наследием». Итак, Барак Хусейн собрался отметиться на скрижалях истории.



Все мы любим и уважаем дружественный американский народ, начиная с его всенародно избранного президента, за которого где-то в Огайо проголосовало даже 108%, а многие электронные машины для голосования не только «по умолчанию» были настроены на Барака Хусейна, но и самым что ни на есть автоматическим образом переключались после нажатия кнопки с Ромни на Обаму. Человек, пивший своё самодельное пивко, подслащённое медком, в Овальном кабинете, пока силы НАТО бомбили несчастную Ливию, поистине достоин уважения. Тот, кто собрался вооружить до зубов людоедов-мятежников в Сирии, кто ведёт переговоры с «Талибаном», дабы легитимировать этих террористов в глазах мировой общественности и усадить их путём выборов на трон в Афганистане, а оттуда продолжать рулить опийными потоками в Среднюю Азию, кто в Египте одобрил «выбор народа», когда к власти прорвался отъявленный исламист и «брат-мусульманин» Мурси, — тот поистине достоин не только уважения, но и Нобелевской премии мира. Наконец, тот, кто на пару с Дж. Бушем-младшим ответственен за тотальную мировую слежку-прослушку, осуществляемую разными электронными способами то АНБ, то ЦРУ, вполне подходит для того, чтобы быть запечатлённым на обложке «Тайма» в качестве «человека года», пусть даже на картинке в мрачных тонах. Мрачные тона — они в самый раз, роман Оруэлла «1984» тоже комиксами не назовёшь.

Теперь мистер Обама в очередной раз решил разоружить Россию. Будто и не было Ливии, Ирака и нет угроз Сирии и Ирану. И будто и нет у Вашингтона того права, которое он сам приписал себе в стратегической доктрине: США могут нанести превентивный ядерный удар по любой стране, как только почуют опасность для себя, любимых.


Итальянский художник Риккардо Босколо (Riccardo Boscolo) создает яркие карикатуры на известных людей, политиков и киноперсонажей. Каждая его работа — это небольшая история со множеством деталей и смыслом, который бывает непросто разгадать.

Конечно, причиной всему — кризис, секвестр бюджета и «оборонные» сокращения (полтриллиона долларов за 10 лет). Нет у Белого дома денег не только на новые вооружения, но и на содержание имеющихся.

Сократить у себя, а заодно и в России, Обама решил довольно много: отнять сразу треть от уровня, определённого договором по СНВ от 2010 года. Чтобы в Кремле насчёт его искренности и порядочности не сомневались, Барак Хусейн предложил выполнить процедуру сокращения арсеналов одновременно.

Россия к инициативе Обамы отнеслась тем не менее скептически, а оборонные стратеги, заседающие на Капитолийском холме, пообещали не дать Обаме начать двигаться в сторону сокращений.

Таким образом, прославленный миротворец Обама скорее влипнет в историю, нежели войдёт в неё.


http://topwar.ru/29839-itogi-nedeli.html
Tags: США, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments