iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

22 июня — День памяти и скорби

Москвичи слушают по радио заявление Советского правительства о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз. Фотохроника ВОВ

70 лет назад: начало Великой Отечественной войны70 лет назад: начало Великой Отечественной войны В советское время все помнили надпись одного из защитников Брестской крепости:

«Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20.VII.41г.», но мало кто знал, что она была сделана на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР.

70 лет назад: начало Великой Отечественной войны

Младший политрук Алексей Еременко поднимает бойцов в атаку. Он погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок.

Сталин: - Может послать ваш «источник» из штаба к еб-ной матери...

А уже в 3 часа 15 минут 22 июня 1941 года - за 45 минут до официального начала Великой Отечественной войны, в результате взрыва немецкой авиационной бомбы погибли трое жителей города Севастополя…
«Их было трое - маленькая девочка, её мама и бабушка... Кто мог предположить, что война унесёт более двадцати миллионов жертв. Эта самая первая жертва Великой Отечественной войны в тот день показалась чудовищной. Александра Белова Варвара Соколова Леночка Соколова Эти имена стоят первыми в списке жертв Великой Отечественной войны. Ещё не погиб ни один солдат».
(Г.Черкашин «Возвращение»)
17 июня 1941 года в ответ на направленное агентурное сообщение, полученное НКГБ СССР из Берлина, в котором предупреждают о возможном нападении Германии, Сталин пишет:
Т-ву Меркулову
Может послать ваш «источник» из штаба к еб-ной матери. Это не источник, а дезинформатор.
Tags: 2 мировая война, Великая Отечественная Война, история, фотографии
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment