iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

РПЦ МП и ВЛАСТЬ!

Новизна позиции митрополита Сергия заключалась в замене нравственных и канонических принципов идеей эффективности церковной жизни, которую необходимо приспособить к новым условиям. Во главу угла церковной деятельности был поставлен принцип целесообразности. Понятие "пользы церковной" оправдывало все перипетии церковной политики. Принцип "церковной целесообразности" закреплён в Уставе РПЦ МП 1988 и 2000 г. (Гл.11, ст.25). Этот принцип опасно доводить до предела "цель оправдывает средства". Каиафа положил его в основу осуждения Христа. Цель не оправдывает средства. Это заблуждение. Осуществляя принцип, средства подменяют цель, и она не достигается. Её место занимают средства. Это и называют "церковной целесообразностью". Качество не требуется. Нужно количество. Любовь становится излишней роскошью. Место любви занимают послушание с одной стороны, и господство – с другой. Страшен образ, осуществляющий безлюбовное единство, именуемое дисциплиной. Он доведён до предела в организации Ада. Там нет ни любви, ни свободы. Там безоговорочное послушание Владыке Ада – сатане. Там жаловаться некому, впрочем, как в любой епархии РПЦ МП...

Чтобы выжить в РПЦ МП, нужно подчиниться основному правилу, принятому Архиерейским Собором 2008 г: "Полнота власти в РПЦ МП принадлежит Архиерейскому Собору. Полнота власти в епархиях принадлежит архиерею" (Положение о церковном суде РПЦ МП, ст.3, 1-2). "Судебная власть" - излишнее уточнение, поскольку исполнительная и законодательная власть принадлежит им же. Все соборные институты Церкви сведены к фикции. Епископ имеет власть, а все остальные не имеют прав. Согласно приведённым документам, власть в РПЦ МП принадлежит не Богу, а епископу.
tmp1IHQJR.jpeg

Далее, читайте ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОГО УСТРОЙСТВА РПЦ МП И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.
Итоги 90-летнего пути Российской Церкви от Священного Собора 1918 г. до Архиерейского собора 2008 г. 
на http://www.messia.ru/bibliotk/a/adelgejmp/principy_rpc.htm
Tags: РПЦ МП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment