iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Блогосфера

Современникам известных исторических событий свойственно гиперболизировать их значение в настоящем и совершенно серьезно игнорировать последствия в будущем. Сейчас, в свете глобализационных процессов, утверждается позитивность современных достижений осуществлённых человеком и обществом. Конечно, замечательно констатировать позитив в умножении возможностей в сфере товаров и услуг, возможностей в информационной и высокопроизводительной экономической сфере, достижений наук и медицины. Наиболее важным и ценным надо полагать является приобретенная способность в межличностных коммуникациях, вести диалог друг с другом. Я выскажу, пожалуй, тривиальную мысль: «За все нужно платить»!
Далее, тенденция в сфере соцструктуры к мировой экономической интеграции, приводит к размыванию традиционных форм культуры ("закрытое общество", культурная самодостаточность и т.д.), к появлению и моделированию нового типа человека и человеческого сообщества. Противодействие этому (антиглобализм), как это не странно, только стимулирует формирование авторитарных форм правления. При наивном возврате к традиционным формам культуры эти процессы будут стремительно развиваться. Посмотрите сами на православность нашего правительства и одновременность рождения Имперского сознания. У нас это, само собой, примет самые уродливые формы. И вот здесь, на переднюю линию фронта выходит Сеть, а если конкретнее -- блогосфера. Некий бурлящий "котел":  идей, эмоций, предложений, размышлений и т.д., которые на "выхлопе" дают вполне конкретные и "осязательные" мыслеформы. Если угодно, появилась некая глобальная ноосфера, коллективный разум которой оказывается вполне конкурентно-устойчивой к теперь уже (хотя многие ещё и не догоняют), архаичным формам "управления и манипуляции" сознанием (зомбоящик, СМИ, газетенки и т.д.)
Дело в том, что сегодня когда Сеть в состоянии противопоставить информационной реальности Системы, свою (более динамичную реальность, я не говорю о более достоверной, поскольку это отдельная тема) Реальность, должно пройти некое время (правда, в наше время космический скоростей, долго ждать не придется), чтобы количество перешло в качество. Это вполне объективный, а самое главное, неизбежный процесс и вот тогда...МИР изменится! Но изменится и сама Блогосфера.
Tags: блогосфера, размышления
Subscribe

promo iov75 апрель 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments