iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Плоды ВТО или тухлятины не желаете...

Соединенные Штаты призвали российские власти немедленно снять запрет на импорт американского мяса и соблюдать обязательства, взятые на себя РФ при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщило Reuters в понедельник, 11 февраля.

«США крайне разочарованы решением России ввести запрет на ввоз американского мяса, которое соответствует самым высоким стандартам безопасности в мире», — говорится в совместном заявлении торгового представителя США Рона Кирка (Ron Kirk) и министра сельского хозяйства США Тома Вилсака (Tom Vilsack). «Несмотря на многочисленные просьбы американской стороны обсудить безопасность рактопамина, Россия отказалась от любого конструктивного диалога, введя вместо этого полный запрет на импорт американского мяса», — отмечается в совместном заявлении Кирка и Вилсака. В связи с этим, говорится в документе, «США призывают РФ немедленно восстановить доступ американского мяса и мясной продукции на рынок и соблюдать обязательства, взятые на себя при вступлении в ВТО».

Россельхознадзор с 11 февраля ввел запрет на поставки всей мясной продукции из США, в связи с содержимся в ней рактопамином - веществом, стимулирующем рост мышечной ткани у животных. Ряд стран мира считают рактопамин вредным, однако в США никаких ограничений на его использование нет, - сообщает lenta.ru

***

Для Справки: Рактопамин - опасный биостимулятор (стероид).

При использовании в качестве пищевой добавке в корме, рактопамин распространяется через кровь в мышечных тканях, где он связывается с бета-рецепторами в мышечных клетках. Все это приводит к увеличению синтеза белка, что в результате приводит к общему росту мышечной массы. Как сообщает Вики: «Рактопамин ни в каких формах не предназначен для использования людьми в любых медицинских целях. Наиболее вероятным путем воздействия рактопамина на человека является потребление в пищу мяса животных, которых кормили рактопамином (остатком рактопамина в мясе животных). Помимо фармакологического эффекта рактопамин может проявлять токсическое действие, поэтому, потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в таких клинических признаках, как тахикардия и другие нарушения сердечного ритма, тремор, головные боли, мышечные спазмы, повышение артериального давления. Действие на человека полностью не изучено, однако использование продуктов с остатком рактопамина людям с заболеваниями сердечнососудистой системы не рекомендуется».

Теперь по поводу фразы пиндосов о том, что их типа «мясо», самое лучшее в мире. Смеялся от души! Для тех кто в силу объективных причин подзабыл (инфы в Инете очень много) напоминаю, что ещё 12 сентября прошлого года, Россельхознадзор вводил серьёзные ограничения на поставки мясной продукции американских компаний Tyson Fresh Meats и Triumph Foods. Компании не выполняющих требований Россельхознадзора по качеству и безопасности продукции. Причины? В связи с выявлением листерий в партии мороженой свинины без костей, поступившей из США (предприятие № 244 W (Tyson Fresh Meats)), антибиотиков тетрациклина и хлортетрациклина в партии свинины, поступившей из США (предприятие № 31965 (Triumph Foods)), ну и т. д. и т. п.

Правда теперь, с «легкой руки» наших черноморов из Кремля и после вступления в ВТО у Пиндосов появился очень серьёзный рычаг давления. Тем паче, что мы очень хорошо знаем о неровном, но преданном дыхании "элиты" ЕС на фас своих истинных хозяев. Так что, благодаря офигительной и супер дальновидной политики наших «слуг народов» - отечественному фермеру наступил полный кирдык (вспомните «ножки Буша», а теперь, узнаете и о разжиревших «порося от Обамыча»), ну а простому человеку только что место на кладбище и то вряд ли найдешь.

Справедливости ради отмечу, что простому народу в США, тоже живется ОЧЕНЬ херово. «Хозяева мира» уничтожают простых американцев теми же способами, средствами что и всех остальных.

Кстати, чуть не забыл. В июне 2003 г. президент Джордж Буш (George W. Bush) сделал вопрос об отмене 8-летнего запрета Европейского Союза на генно-модифицированные (ГМ) растения вопросом первостепенной важности для национальной стратегии США. Это произошло всего через несколько дней после оккупации Багдада американскими войсками. Совпадение по времени не является случайным. С этого момента сопротивление Евросоюза ГМ-растениям ослабло, как и сопротивление Бразилии и других стран, ключевых производителей сельскохозяйственной продукции.

А теперь самое интересное. Организацией, находящейся в центре полемики по вопросу ГМО, является Фонд Рокфеллера из Нью-Йорка. За последние десять лет этот влиятельный частный фонд потратил более 100 миллионов долларов, спонсируя исследования и разработку ГМ-культур, которые должны быть исользованы в производстве пищи в мире. Усилия Фонда особенно направлены на развивающиеся страны. За последние 18 лет Фонд Рокфеллера сыграл решающую роль в мире в плане пропаганды положительного отношения к радикальной технологии генной модификации в странах и лабораториях, в которых финансируемые напрямую правительством США исследовательские программы были бы встречены с величайшим подозрением. Фонд Рокфеллера является фактически «троянским конем» распространения ГМО.

Фонд смог проникнуть в ключевые страны частично посредством подбора ведущих ученых из определенных развивающихся стран для обучения и получения образования в США или в других индустриальных странах по программам фонда или при его содействии. Он сделал это посредством финансирования исследований ГМО и использования своего влияния в правительственных и других агентствах, и НПО. Более чем 70% всех переработанных пищевых продуктов, потребляемых американцами, производятся из ГМО. Почти все корма для животных, которыми кормят рогатый скот и других животных в США и на крупных мировых рынках, сегодня являются ГМ-кормами, главным образом, это соевый корм и кукуруза. Большинство американцев не знают, что они едят. Правительство США отказалось маркировать пищевые продукты, содержащие ГМ-ингредиенты. Новые правила ЕС по обязательной маркировке пищи также не требуют от производителей указывать, какие животные ингредиенты были выращены на ГМ-кормах, оставляя потребителей в неведении в отношении того, какие ГМ-продукты они едят.

Более подробно и более мощно на тему ГМО и движух Рокки см: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/25170/ Семена разрушения: геополитика генномодифицированной пищи. Автор Уильям Ф. Энгдаль

Tags: ВТО, ГМО, США, мир под эгидой США, продукты питания
Subscribe

  • Мистика. Дело якутского шамана не окончено...

    То, что это может быть правдой, для меня сомнений нет (как и для любого человека, живущего и ходящего пред Богом). Каждый получит то, что сеет. Сеял…

  • КАК ВЛИЯТЬ НА БОГА?

    На севере Израиля, в Галилее, есть поселение Пкиин, известное тем, что в нём 2 тысячи лет назад жил рабби Шимон бар Иохай. Узкие улочки села…

  • Некомпетентная инквизиция !

    Расцвет религии, астрологии, оккультики и магии в любой стране означает лишь одно: у народа гораздо больше "шансов" быть услышанным Богом,…

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Мистика. Дело якутского шамана не окончено...

    То, что это может быть правдой, для меня сомнений нет (как и для любого человека, живущего и ходящего пред Богом). Каждый получит то, что сеет. Сеял…

  • КАК ВЛИЯТЬ НА БОГА?

    На севере Израиля, в Галилее, есть поселение Пкиин, известное тем, что в нём 2 тысячи лет назад жил рабби Шимон бар Иохай. Узкие улочки села…

  • Некомпетентная инквизиция !

    Расцвет религии, астрологии, оккультики и магии в любой стране означает лишь одно: у народа гораздо больше "шансов" быть услышанным Богом,…