iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Тайна исчезнувшего хакера или "инженер Папы Римского"

Несколько дней назад пропал бывший хакер, которого Ватикан взял на службу в качестве главного компьютерщика, пишет Марко Ансальдо в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Его называют "инженером Папы". В его руках находятся все коды для входа в компьютерную систему Ватикана. Он является хранителем множества секретов, в том числе и тех, которые касаются скандального опубликования внутренних документов Святого престола. Но он бесследно исчез несколько дней назад", - пишет издание.

"Речь идет о молодом хакере, которому сейчас 36 лет, который создал систему Firewall для защиты современного и совершенного компьютерного центра, расположенного в подземельях папского дворца. В Ватикане знают, что речь идет об уникальном человеке, который, при желании, может взломать систему и завладеть ценнейшей информацией. Но что же с ним произошло? С человеком, имя которого неизвестно большинству тех, кто находится внутри священных стен?" - задается вопросом автор статьи.

"Его история является одним из самых хорошо охраняемых секретов в Ватикане. Когда-то он взломал компьютерную сеть Ватикана. На него вышли довольно быстро, но вместо того, чтобы наказать, его приняли на службу в Ватикан. Со временем ему доверили деликатнейшее дело - защиту компьютерной системы Святого престола. По словам экспертов, она сопоставима или даже превосходит уровень аналогичных систем американских спецслужб", - пишет автор статьи.

"На сегодняшний день лишь молодому инженеру известно, как войти в ватиканскую сеть, поскольку он обладает паролем для входа в базу данных, которую он создал и которая считается не поддающейся взлому. Теоретически, бывшему хакеру известны все контакты и внутренние e-mail, шифр-коды Банка Ватикана и даже, быть может, тайны так называемых "воронов", людей, распространивших ватиканские письма", - отмечает автор статьи.

"Существует предположение, согласно которому компьютерщик, считающийся одним из представителей ближайшего круга понтифика, после начала скандала Vatileaks больше не доверяет тем, кто поручил ему заниматься компьютерной системой Ватикана, и хочет держаться подальше от проблемы, которая с течением времени лишь разрастается. Эта новая детективная история стала еще одной из многочисленных тайн до сих пор не завершившегося скандала", - пишет автор статьи.

Оригинал: La Repubblica

Источник: ИноПресса

Tags: Великая Отечественная Война, интересно, интернет, католики. Ватикан
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments