iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Антихрист...

Признаем очевидный факт -- христиан в современном мире убивают. Факт второй -- христиан убивают больше, чем во времена древних гонений. Причем, убивают методично, тупо и постоянно. Факт третий -- Европа в которой христианство пребывает в парадоксальном состоянии своего бывания - с одной стороны, оно стало чем то инородным, а с другой, является глубинным корнем основ её цивилизации, сегодня скорее противостоит религиозной парадигме сознания и вряд ли готова принять огромную массу гонимых христиан. Поскольку пойти на "вливание" огромного потока "религиозной крови", скорее всего в перспективе могущего изменить религиозный колорит, Европа не желает. Факт секуляризации, её основных мировоззренческих и общественно-политических принципов, отрицать нет смысла. Да и потом, "двойное гражданство" (бл. Августин), христианского сообщества, не добавляет ему политкорректных очков.

Ныне
в Европе, наблюдается та же тенденция, что и во всем просвещенном мире -- рождение нового тоталитарного мира, только теперь уже в глобальном масштабе. Называется этот фарс -- Либеральный Тоталитаризм. Смысл которого, в  нравственном отношении, заключается в приоритете ценностей различных меньшинств, но ни как не нравственных ценностей ... гонимого большинства. Так что в Европе, с её пресловутым "фондам свободы" христиан никто не ждет и чем их станет меньше тем, для заправил НМП, только ... лучше.

Сейчас, когда полярность светского (профанного) и сакраментального стало "естественным" и "самоочевидным", диалог культур рискует превратиться в свою противоположность - противостояние.
Реальность общества потребителей - соткана из маниакального страха: квартирки, замочки, средства защиты и самообороны: слабые и трусливые, хищные и жестокие, жертвы и насильники, и те и другие, не верующие в любовь, признающие авторитет и силу страха, и в этом чаду люди с живым сердцем, которое болит от невыносимости этой реальности. Реальности общества, а теперь и общества массового потребления. Меня тошнит от самого названия этого "божка". Какое там христианство, с его жертвенностью и состраданием? И христианство помнит жития святых, где одни нелюди кромсали, резали по живому (с разрешения этого самого общества) и по их рукам текла невинная, чистая кровь, а слуги общества -- сатанели и сатанели от того, что они делали и не могли остановиться. Рабы общества ждали, растягивая пытку, с каждым надрезом, когда у жертвы общества появится животный страх, когда же будет эта мольба о пощаде, они хотели наконец ощутить это знакомое до тошноты сладострастное упоение своей властью… но этого не было. Не это же мы видим и сегодня?
Tags: размышления, христианство
Subscribe
promo iov75 january 27, 2014 19:35 6
Buy for 20 tokens
Существует две точки зрения на Апокалипсис. Первая, если так можно выразиться - «статичная». То есть, существует день и час, когда эта «космическая» драма с неотвратимостью «домоклова меча» обрушится на головы бесчисленных сонмов грешников. Вторая. Опять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments