iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Пробуждение? К вопросу о русской национальной идеи.

Я говорю не о русском нацизме, а о русской НАЦИОНАЛЬНОЙ и понятной, для наиболее духовно-чутких людей, -- мудрости бытия нашего многострадального народа, его самобытной культуре, если угодно -- национальном лике, об особом историческом пути (который, принципиально не укладывается в многоликое рыло хищных "измов" или в жесткие рамки "или-или") и особой ролью в мировой истории (А. Тойнби). Именно по этому, моей душе совершенно чужды предатели Отечества типа немцово-каспарова-касьянова- инфернальная тьма. Их жалкие чаяние, сладострастные желания и кумир-божок (идолопоклонники чертовы) -- западная система ценностей и интеграция России (с естественным размыванием её национальной души) в общечеловеческий котел и глобальную систему с Единым мировым правительством (НМП). Эти выродки, принципиально не должны быть допущены к управлению государством и после соответствующего использования -- отправлены в исторический утиль.



Сегодня русские люди обладают достаточно мощным, я бы даже сказал колоссальным творческим потенциалом (кстати, спасибо ВВП за это :)), который сделал все возможное для того чтобы этот потенциал аккумулировался. Именно, благодаря построенной авторитарно-силовой и олигархическо-бюрократической "вертикали власти" с однопартийной мразью в ГосДуме -- родился широких протест, а для меня следствие, проделанной огромной, духовно-интеллектуальной, внутренней работы многими нашими молодыми соотечественниками) для того, чтобы на передний фронт политической борьбы, вышли не оппортунисты (от лат. opportunitas удобство) от карманной оппозиции Зю, Жи и Ми, которые стремятся использовать политический момент в своих лично-корыстных целях, а представители государственно-патриотического движения. Я солидарен с автором, который в статье Ставка Путина: либералы или патриоты? говорит о том, что: "Такие силы в России более всего востребованы. Но странным образом пока не сформированы. Есть несколько организаций и незарегистрированных партий государственно-патриотического толка, но они не активны и мелки. К таковым можно отнести партии «Великая Россия» Андрея Савельева, «Родина: здравый смысл» Михаила Делягина и др. На правом крыле патриотов стоит национал-демократическое движение «Народ» Алексея Навального".
К огромному сожалению неизбежный спутник сегодняшней политической движухи -- является очевидная идеологическая раздробленность, властолюбивый вождизм и взаимная отчужденность (как будто мы живем в разных мирах, хотя ... наверно :( ), но пока ещё не откровенная вражда. Это временная слабость и политическая ущербность, будет использована и раскручена Системой на полную катушку.

Но есть и ещё одна архиважная проблема. Кто бы и с кем бы не объединился или как беспардонно выразился на оппозиционном сходняке Навальный: "слится в едином экстазе", для поддержки этого движения широкими массами необходимо иметь очень четкую и единую позицию, по следующим вопросам! Что такое национальная идея в исторически сложившемся многонациональном Российском Государстве? Власть, уже пытается авральными темпами решить эту проблему, выдвинув стратегический тезис о "Евразийском Союзе", но это пока скорее благая декларация, тогда как сам проект с учетом угрозы падения или как минимум трансформации режима, остается сырым и возможно далее, все терпящей бумаги ... не пойдет. Далее, В.В. Кожинов как-то сказал, что Россия -- это континент, а не узко-национальное государство. Следовательно, нужна решить вопрос о наднациональной объединяющей парадигме по аналогии с теми, которые в прошлом выполняли Православие ("во Христе нет эллина и иудея") и вечной памяти -- коммунизм ("пролетариат -- наднациональный класс миссия"), при этом, что совершенно очевидно, не в ущерб русской национальной идеи.

Это серьёзная проблема. Я думаю, что начав свое топовое бла-бла Григорий Шалвович Чхартишвили (Акуин) и грузин по национальности, добивался от Навального соответствующих прояснений, именно по этому спектру вопросов. Как известно, ответа не было. А это отнюдь не пустяковая проблема!
Tags: Россия, Русский мир, государство, национальная идея, национальная политика, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment